Benfica-Leihgabe Talisca sorgt für Beşiktaş-Punktgewinn

Benfica - Beşiktaş 1:1
Talisca, den Benfica letzten Monat zu Beşiktaş verlieh, sorgt mit einem sensationellen Freistoßtreffer in letzter Minute für einen Punktgewinn der Gäste.

Benfica 1-1 Besiktas

Talisca hob sich bei seinem Wiedersehen mit Benfica das beste bis zum Schluss auf. Erst im vergangenen Monat hatte ihn der Verein an Beşiktaş ausgeliehen, nun sorgte der 22-Jährige in letzter Minute mit einem wunderschönen Freistoßtreffer für Beşiktaş‘ Punktgewinn in Lissabon.

Die Portugiesen gingen durch Franco Cervi früh in Führung, der nach der Parade von Torwart Tolga Zengin gegen Eduardo Salvio am schnellsten reagierte und zum 1:0 abstaubte.

Beşiktaş antwortete mit viel Ballbesitz, die besseren Chancen hatte aber erneut der Gastgeber: Gonçalo Guedes und André Horta scheiterten nur knapp. Benfica hatte gedacht, dass ein Treffer zum Sieg reichen würde, doch da hatte der eingewechselte Talisca noch ein Wörtchen mitzureden.

Franco Cervi feiert seinen Treffer zum 1:0
Franco Cervi feiert seinen Treffer zum 1:0©AFP/Getty Images

Schlüsselspieler: André Horta
Das 19-jährige Benfica-Eigengewächs war über weite Strecken der Drahtzieher im Mittelfeld, fiel mit einigen starken Tacklings auf und bracht unglaublich viele Pässe an den Mann.

Risiko zahlt sich aus
Beşiktaş-Trainer Şenol Güneş hatte mit der Einwechselung von Stürmer Cenk Tosun, der Linksverteidiger Adriano ersetzte, ein glückliches Händchen bewiesen. Einerseits spielte Beşiktaş dadurch in der Abwehr nur mit einer Dreierkette, was die Mannschaft nicht gewohnt ist, andererseits konnten die Gäste dadurch offensiv mehr Impulse setzen.