Gladbach marschiert in Richtung Gruppenphase

Young Boys - Mönchengladbach 1:3
Das Team vom Niederrhein hat sich durch eine gute Auswärtsleistung eine formidable Ausgangsposition geschaffen.

Highlights: Young Boys v Mönchengladbach
  • Gladbach macht durch den ersten Auswärtssieg seit sechs Spielen in UEFA-Wettbewerben einen wichtigen Schritt in Richtung Gruppenphase der UEFA Champions League
  • Raffael erzielt in der 11. Minute nach feiner Vorarbeit von Thorgan Hazard das 1:0 für die Gäste
  • Miralem Sulejmani schafft nach einer Flanke von Yoric Ravet nach der Pause aus kurzer Distanz den Ausgleich
  • Durch den eingewechselten André Hahn und einen Volleyschuss von Raffael, den Alain Rochat ins eigene Netz abfälschte, sichert sich Gladbach den Sieg
  • Schlüsselspieler: Raffael (Mönchengladbach)

VfL Borussia Mönchengladbach steuert auf die Gruppenphase der UEFA Champions League zu. Durch das 3:1 in der Schweiz reist das Team vom Niederrhein mit einem vielversprechenden Ergebnis im Gepäck zurück nach Deutschland.

Die Gäste kamen gleich mit der ersten guten Chance zum Erfolg. In der 11. Minute setzte Thorgan Hazard auf der rechten Seite zu einem beeindruckenden Solo an und bediente Raffael, der vom linken Strafraumeck nach innen zog und den Ball unhaltbar mit rechts versenkte.

In der Folge kontrollierten die Fohlen die Partie und hatten nach einem Eckball in der 28. Minute die nächste gute Chance. Hazard probierte es mit einem Distanzschuss aus gut 20 Metern, doch Keeper Yvon Mvogo war zu Stelle und verhinderte Schlimmeres.

Kurz vor der Pause vergaben die Young Boys eine riesige Gelegenheit zum Ausgleich. Guillaume Hoarau wurschtelte sich nach einer Flanke von der rechten Seite im gegnerischen Sechzehner durch und verfehlte den Kasten von Yann Sommer nur um Zentimeter.

In der 56. Minute war es dann soweit: Nach einer Hereingabe von Yoric Ravet tauchte Miralem Sulejmani völlig frei vor Sommer auf und markierte den Ausgleich.

Als das Spiel gerade in Richtung der Gastgeber zu kippen schien, verwertete der wenige Sekunden zuvor eingewechselte André Hahn in der 67. Minute ein Zuspiel von Lars Stindl und brachte Gladbach wieder in Führung.

Keine drei Minuten später schlug die Borussia den Pflock noch tiefer ein. Oscar Wendt sah Raffael und bediente den Brasilianer von der rechten Seite. Dessen Volleyschuss fälschte Alain Rochat unhaltbar ins lange Eck ab.

Gladbacher Doppelschlag
Das Spiel stand nach dem Ausgleich für Bern auf der Kippe. Doch Gladbach antwortete im Stile einer Spitzenmannschaft. Binnen zwei Minuten entschieden die Gäste die Partie zwischen der 67. und 69. Minute.

Raffaels Klasse
Der Brasilianer bewies einmal mehr, dass er über herausragende technische Fähigkeiten verfügt. Die Ballannahme und sein Abschluss beim Führungstreffer waren herausragend und auch beim dritten Treffer, der als Eigentor gewertet wurde, ließ er mit einem sehr anspruchsvollen Volleyschuss so manche Zunge schnalzen.

Wirbelwind Hazard
Auf der rechten Seite machte der quirlige Belgier mit seinen Gegenspielern, was er wollte. Die Young Boys bekamen Hazard nicht in den Griff, der an zahlreichen Angriffen beteiligt war und das 1:0 vorbereitete.