Salzburg müht sich zum 1:0

FC Salzburg - FK Liepāja 1:0
Jonatan Soriano erlöste den österreichischen Meister, der sich gegen die lettischen Defensivreihen schwer tat.

Der Kapitän musste es wieder einmal richten
Der Kapitän musste es wieder einmal richten ©GEPA

Mit einem 1:0 über den lettischen Vertreter FK Liepāja erfüllte der FC Salzburg im Hinspiel der 2. Qualifikationsrunde für die UEFA Champions League gerade einmal die Pflicht.

Die Heimmannschaft nahm vor 6.900 Zusehern in Wals-Siezenheim das Spiel von Beginn an in die Hand. Zahlreiche Chancen wurden aber leichtfertig vergeben, oder man scheiterte am starken Torhüter Pāvels Doroševs.

Im zweiten Durchgang erledigten auch die Feldspieler von Liepāja ihre Sache besser und hielten den großen Favorit mit ihrer defensiven Mauertaktik ganz gut in Schach. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss hätte aber die Führung fallen müssen. Jonatan Soriano donnerte alleine vor dem Tor aber den Ball über die Querlatte. So einen macht er normalerweise.

Und so einen machte er auch kurz darauf. Nach einer Flanke von Yordy Reyna nahm sich der Spanier den Ball gut mit und erzielte mit einem abgefälschten Drehschuss das hochverdiente 1:0. Fast wäre noch der Ausgleich gefallen. Valerijs Afanasjevs verfehlte das Tor nach Zuspiel von Vladimir Kamešs aber knapp.

"Es war schwierig, die waren alle hinten und wollten nicht nach vorne spielen. Es war knapp, aber wir haben letztendlich gewonnen. Das ist wichtig", meinte Jonatan Soriano nach dem Spiel. "Wir haben einfach nicht unsere Chancen verwertet. Auswärts wird es ein ähnliches Spiel, sie werden uns aber mehr Platz lassen müssen, denn sie müssen gewinnen", so Trainer Óscar Garcia.