Gent schreibt Geschichte

Gent - Valencia 1:0
Ein Elfmeter von Sven Kums bescherte den Belgiern ihren ersten Sieg in der Königsklasse überhaupt und jetzt ist sogar das Achtelfinale in Reichweite.

0411_UCL_MD4_GENVAL_AMB
  • Danijel Milicevic und Brecht Dejaegere vergeben in der ersten Hälfte zwei riesige Möglichkeiten für Gent
  • In der 49. Minute gelingt Sven Kums per Elfmeter das Siegtor
  • Mit viel Glück rettete der UCL-Debütant die knappe Führung über die Zeit
  • Valencia liegt nur noch zwei Punkte vor Gent
  • Nächste Spiele: Lyon - Gent, Zenit - Valencia (24. November)

Gent erkämpfte sich gegen Valencia seinen ersten Sieg in der Königsklasse und darf nun sogar wieder von einem Platz im Achtelfinale träumen.

Hinter Zenit ist nun alles offen, die Mannschaft von Trainer Hein Vanhaezebrouck kam durch einen Elfmeter von Sven Kums zum verdienten, wenn am Ende auch etwas glücklichen Sieg.

Der Tabellenführer der belgischen Liga hatte in der Königsklasse bisher nur einen Punkt auf der Habenseite, das Hinspiel hatten die Spanier mit 2:1 gewonnen. Die erste Chance im KAA Gent Stadion hatte Laurent Depoitre, doch Gäste-Torhüter Jaume Doménech zeigte sich mehrfach auf dem Posten.

Gent hatte nun durch Danijel Milicevic, Brecht Dejaegere, Saief und Kums Chancen im Minutentakt, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Doch kurz nach der Pause spielte Antonio Barragán den Ball im Strafraum mit der Hand und Kums zeigte sich vom Punkt eiskalt. Endlich wachten auch die Spanier auf und setzten Gent unter Druck, doch Torhüter Matz Sels rettete gegen Paco Alcácer.

Dann spitzelte Kums Pablo Piatti den Ball noch vom Fuß und Renato Neto warf sich erfolgreich in einen Schuss von Daniel Parejo, ehe Selz gegen Alcácer den Sieg rettete.