Zweimal trifft Artem Dzyuba auf Vorarbeit von Hulk und schießt Zenit vorzeitig ins Achtelfinale.

• Artem Dzyuba bringt Zenit nach schöner Vorarbeit von Hulk (25.) in Führung
  • Gleiche Rollenverteilung beim 2:0: Dzyuba trifft, Hulk bereitet vor (57)
  • Lyons Maxime Gonalons und Aleksandr Anyukov von Zenit fliegen vom Platz
  • Nächste Spiele: Lyon - Gent, Zenit - Valencia (24. November)

Zenit steht nach einem 2:0 in Lyon zum dritten Mal innerhalb der letzten fünf Jahre im Achtelfinale der UEFA Champions League. Artem Dzyuba erzielte beide Tore, beide auf großartige Vorarbeit von Hulk, für die Russen war es der vierte Sieg in Gruppe H in Folge.

Nach einer ruhigen Anfangsphase explodierte das Spiel nach 20 Minuten förmlich, als Zenit - das das Hinspiel mit 3:1 gewonnen hatte - immer wieder die Löcher in der Abwehr der Franzosen ausnutzte. Nur zwei Glanzparaden von Lyons Keeper Anthony Lopes gegen Danny verhinderten zu diesem Zeitpunkt einen Rückstand.

Nach einer typischen Aktion ihres Stars gingen die Russen dann aber doch in Führung. Hulk, der im Hinspiel ein denkwürdiges Tor erzielt hatte, zog auf dem rechten Flügel gleich an zwei Abwehrspielern vorbei und bediente mustergültig Artem Dzyuba, der keine Mühe hatte, das 1:0 zu erzielen.

Lyon verzeichnete dann immerhin einen Pfostenschuss durch Henri Bedimo, aber nach einer Stunde war dann wieder Hulk-Time. Wieder zog der Brasilianer zwei Verteidiger auf sich, wieder ließ er sie stehen und wieder legte er perfekt für Dzyuba auf, der das Leder unter Lopes zum 0:2 ins Netz bugsierte.

18 Minuten vor dem Ende sah dann Lyons Gonalons Gelb-Rot, aber auch Zenit beendete das Spiel mit zehn Mann, weil Aleksandr Anyukov ebenfalls mit Gelb-Rot vom Platz musste. Während Lyon jetzt ein kleines Wunder braucht, um noch weiterzukommen, darf Zenit von weiteren Erfolgen in der UEFA Champions League träumen.