Pardo schießt Olympiacos zum Sieg

Olympiacos - Dinamo Zagreb 2:1
Dank der beiden Treffer des eingewechselten Felipe Pardo ist für die Griechen der Einzug in das Achtelfinale bereits zum Greifen nahe.

0411_MD4_OLY-DZA_AMB
  • Felipe Pardo dreht die Partie zu Gunsten der Gastgeber und sichert Olympiacos damit Platz zwei in Gruppe F
  • Armin Hodžićs Kopfballtreffer in der 21. Minute bringt die Gäste in Führung
  • Dinamo-Torhüter Eduardo hält den Elfmeter von Kostas Fortounis in der 54. Minute
  • Felipe Pardo trifft in der 65. Minute zum Ausgleich und in der letzten Spielminute zum Sieg der Gastgeber
  • Nächste Spiele: Bayern - Olympiacos, Arsenal - Dinamo Zagreb (24. November)

Olympiacos steht ganz kurz vor dem Einzug in das Achtelfinale der UEFA Champions League, nachdem der eingewechselte Felipe Pardo den Griechen mit seinen beiden Treffern den wichtigen Sieg gegen Dinamo Zagreb bescherte.

Die Griechen legten einen starken Start in die Partie hin und hatten die ersten guten Chancen durch Kostas Fortounis und Hernâni. Doch auch Dinamo spielte auf Sieg und wurde für die eigenen Bemühungen Mitte der ersten Hälfte belohnt. Nach einem starken Flügellauf von Josip Pivarić und dessen Flanke, war Armin Hodži zur Stelle und köpfte souverän zum 1:0 für die Gäste ein.

Nach dem Treffer konzentrierte sich Dinamo zunehmend auf die Defensive, während Olympiacos nun etwas unkoordiniert auf den Ausgleich drängte. Erst nach dem Seitenwechsel fanden die Gastgeber ihren Rhythmus wieder und wurden in der Offensive gefährlicher.

Schon recht früh in der zweiten Hälfte schien Olympiacos wieder im Spiel, als es nach einem Foulspiel von Gonçalo Santos an Ideye Brown im Strafraum der Kroaten. Fortounis trat an und scheiterte am starken Eduardo. Den Nachschuss setzte Fortounis dann auch noch in die Zuschauerränge.

Olympiacos ließ sich jedoch auch von diesem Rückschlag nicht unterkriegen und schaffte nur zehn Minuten nach dem verschossenen Elfmeter den Ausgleich. Für Torschütze Felipe Pardo war es die erste Ballberührung im Spiel.

Das Glück schien sich komplett zu wenden, als Pivarić elf Minuten vor dem Ende der Partie vom Platz gestellt wurde, doch Olympiacos kam dem Siegtreffer lange nicht näher. Doch in der 90. Minute hob Fortounis den Ball über die Abwehr von Dinamo und bediente Pardo, der den Ball zum 2:1-Endstand ins Netz setzte.