Ronaldo setzt beim Sieg über Malmö neuen Meilenstein

Malmö - Real Madrid 0:2
Cristiano Ronaldo traf in Schweden doppelt zum Sieg für Real. Sein erster Treffer war sein 500. Tor als Profi.

Cristiano Ronaldo wird für sein Führungstor in Malmö bejubelt
Cristiano Ronaldo wird für sein Führungstor in Malmö bejubelt ©AFP/Getty Images
  • Real Madrid feiert in Gruppe A im zweiten Spiel den zweiten Sieg
  • Cristiano Ronaldos Doppelschlag bedeutet Malmös zweite Niederlage
  • Åge Hareides Team hat die größte Chance durch Markus Rosenberg
  • Ronaldo erreicht die Marke von 500 Toren
  • Nächste Spiele: Malmö-Shakhtar, Paris-Real Madrid (21. Oktober)

Real Madrid gelang in Malmö der zweite Sieg in Folge in Gruppe A der UEFA Champions League. Cristiano Ronaldo erreichte in Südschweden einen weiteren Meilenstein.

Malmös Trainer Åge Hareide hatte vor dem Spiel betont, wie wichtig es sei, Ronaldo vom eigenen Tor wegzuhalten. Nur so könne man es auch schaffen, dass er keine Tore schießt. In der Realität aber erwies sich die Taktik als Makulatur. In der 29. und 90. Minute stand der portugiesische Nationalspieler wieder einmal zu nah vor dem Tor und erzielte die beiden Treffer für Real. Sein erstes Tor war sein 500. für Klub und Nationalmannschaft. Mit dem zweiten zog er mit Raúl González in der ewigen Torschützenliste bei Real gleich.

CR7 setzt weitere Meilensteine
CR7 setzt weitere Meilensteine©Getty Images

Die Fans in Malmö machten beim Auftritt der "Königlichen" von Beginn an viel Lärm. Und als Anton Tinnerholm sich nach nur wenigen Augenblicken einmal gegen Ronaldo durchsetzen konnte, brannte ein regelrechter Jubelsturm los.

Acht Minuten später hatte der Außenverteidiger sogar die erste Möglichkeit des Spiels. Keylor Navas im Tor der Madrilenen hatte mit dem Schuss jedoch wenig Mühe. Auf der anderen Seite hatte Malmös Keeer Johan Wiland erst nach 15 Minuten den ersten Ballkontakt.

Doch Wiland sollte schon bald mehr zu tun bekommen. Ronaldo prüfte ihn binnen zwei Minuten drei Mal. Wenig später nutzte der Kapitän der portugiesischen Auswahl dann aber die Chance zum 1:0. Das Tor resultierte aus einem Konter. Isco bediente Ronaldo, und der verwandelte sicher.

Dani Carvajal hatte noch vor der Pause die Möglichkeit zum 2:0, scheiterte aber mit einem Vollesyschuss an der Unterkante der Latte.

In der zweiten Halbzeit kontrollierte die Mannschaft von Rafael Benítez mehr und mehr das Spiel. Dennoch hätte sie beinahe den Ausgleich kassiert, als ein Kopfball von Markus Rosenberg knapp am Tor vorbeirauschte.

Das letzte Wort hatte dann doch wieder Ronaldo. Nachdem er zunächst noch an Wiland scheiterte, schob der 30-Jährige den Ball in der 90. Minute noch einmal am Keeper von Malmö vorbei. Es war sein 323. Tor für Real, mit dem er in der klubeigenen Torschützenliste mit Raúl gleichzog.