Ronaldo feiert Sieg gegen Shakhtar mit 80. Tor

Real Madrid - Shakhtar Donetsk 4:0
Mit einem Hattrick gegen Shakhtar erreichte Cristiano Ronaldo die Marke von 80 Toren in der UEFA Champions League.

Watch Ronaldo hat-trick against Shakhtar
  • Real gelingt ein souveräner Auftakt in Gruppe A gegen Shakhtar
  • Karim Benzema eröffnet den Torreigen mit einem einfachen Abstauber (30.)
  • Cristiano Ronaldo schnürt in der zweiten Halbzeit einen Dreierpack nach der Roten Karte für Taras Stepanenko
  • Ronaldo ist nun wieder der alleinige Rekordtorschütze der UEFA Champions League mit 80 Toren
  • Nächste Spiele: Malmö - Real Madrid, Shakhtar - Paris (30. September)

Cristiano Ronaldo war mit einem Hattrick maßgeblich am souveränen  Auftaktsieg von Real Madrid gegen Shakhtar Donetsk beteiligt.

Die Gastgeber legten furios los: Isco schoss schon nach drei Minuten drüber, 60 Sekunden später verpasste Alex Teixeira eine Flanke von Marlos nur knapp.

Nach 15 Minuten hatten die Gastgeber die nächste Chance. Ronaldo bediente Karim Benzema. Der Franzose spielte Andriy Pyatov aus, schoss dann aber über das Tor.

Obwohl Gareth Bale verletzt vom Platz humpelte, trafen die Königlichen nach einer halben Stunde zur Führung. Pyatov hielt eine Flanke von Isco nicht fest, und Benzema staubte locker ab.

Shakhtars Hoffnungen auf einen Punktgewinn waren spätestens zu Beginn der zweiten Halbzeit dahin, als Taras Stepanenko Gelb-Rot sah. Ronaldo erhöhte für Madrid schnell mit zwei Elfmetern auf 3:0.

Karim Benzema bejubelt sein Führungstor für Real
Karim Benzema bejubelt sein Führungstor für Real©AFP/Getty Images

Damit hat der Portugiese in der UEFA Champions League schon elf Elfmeter verwandelt - neuer Rekord. Zehn Minuten vor Schluss köpfte er dann zu seinem 80. Tor in der UEFA Champions League ein.

Spieler des Spiels: Cristiano Ronaldo
Der Real-Star schnürt in der zweiten Halbzeit einen Dreierpack und ist nun wieder der alleinige Rekordtorschütze der UEFA Champions League mit 80 Toren

Wie das Spiel entschieden wurde
Pyatovs Fehlgriff in der 30. Minute leitete die Niederlage der Gäste ein, die sich bis dahin tapfer gewehrt hatten. Nach dem Platzverweis gegen Stepanenko zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte es praktisch nur noch einen Sieger geben.