Valencia macht spanisches Quintett komplett

AS Monaco - Valencia 2:1 (Gesamt: 3:4)
Die Gastgeber drehten zwar das Rückspiel, aber nicht das gesamte Duell. Valencia ist das fünfte spanische Team in der Gruppenphase.

Álvaro Negredo bejubelt seinen frühen Führungstreffer für Valencia
Álvaro Negredo bejubelt seinen frühen Führungstreffer für Valencia ©Getty Images

Valencia musste in Monaco bis an die Grenzen gehen, um bei der Auslosung der Gruppenphase in der UEFA Champions League am Donnerstag dabei zu sein.

Dabei schien das Team von Nuno Espírito Santo nach dem 3:1-Sieg im Hinspiel und dem führen Auswärtstor durch einen glänzenden Heber von Álvaro Negredo schon uneinholbar voraus zu sein. Doch Monaco schwang sich zu einer beeindruckenden Aufholjagd auf. Andrea Raggi und der eingewechselte Elderson brachten mit ihren Toren die Gastgeber wieder zurück ins Spiel. Zu mehr reichte es allerdings nicht mehr.

Schon nach vier Minuten nahm Negredo einen Fehlpass von Verteidiger Fabinho auf und hob den Ball mit einem wunderschönen Heber ins lange Eck zum 1:0 für die Gäste.

Andrea Raggi bejubelt seinen Ausgleich für Monaco
Andrea Raggi bejubelt seinen Ausgleich für Monaco©Getty Images

Monaco blieb nun nur noch der bedingungslose Angriff, und die Gastgeber wurden schon in der 17. Minute für ihre Drangphase belohnt. Die Abwehr von Valencia bekam die Flanke von Anthony Martial nicht unter Kontrolle, und Raggi traf von der Strafraumkante zum Ausgleich. Die Partie wog nun hin und her. Rodrigo köpfte die Kugel nach Vorlage von Sofiane Feghouli knapp am Tor vorbei.

Nach Wiederbeginn nahm sich das Spiel eine kleine Auszeit, nahm aber im Verlauf der zweiten Hälfte wieder Fahrt auf. Und spätestens mit dem Tor zum 2:1 des eingewechselten Elderson, der aus kurzer Entfernung traf, war die Spannung kaum noch zu überbieten. Am Ende aber reichte es nicht mehr, und Monaco spielt nun in der UEFA Europa League.