Basel siegt in Polen

KKS Lech Poznań - FC Basel 1893 1:3
Der FCB tat sich lange schwer und verschoss sogar einen Elfmeter, hat letztendlich aber eine exzellente Ausgangsbasis für das Rückspiel.

Michael Lang gelingt per Kopf das 1:0 für Basel
Michael Lang gelingt per Kopf das 1:0 für Basel ©Getty Images

• Der FC Basel steht nach einem 3:1-Sieg bei Lech Poznań mit einem Bein in den Play-offs zur UEFA Champions League
• Michael Lang bringt die Schweizer in der 33. Minute per Kopf nach Ecke von Luca Zuffi in Front
• 120 Sekunden später gleichen die Polen durch Denis Thomalla aus, der Deutsche drückt das Leder nach einem Lattenkracher von Pawłowski per Kopf über die Linie
Nach einem Foul im Strafraum sieht Tomasz Kedziora bei Lech Rot, beim fälligen Penalty scheitert aber Shkelzen Gashi am polnischen Torhüter
16 Minuten nach seiner Einwechslung gelingt Marc Janko (77.) der Treffer zum 2:1 für die Gäste
Davide Callà gelingt in der Nachspielzeit mit einem Konter das 3:1