CSKA sichert Punkt gegen Rom

PFC CSKA Moskva - AS Roma 1:1
Nach Francesco Tottis Freistoßtor hatte die Roma bereits an einen Auswärtssieg geglaubt, ehe Vasili Berezutski in der Nachspielzeit noch zum 1:1 ausglich.

Aleksandrs Cauņa (links) wird von Romas Francesco Totti unter Druck gesetzt
Aleksandrs Cauņa (links) wird von Romas Francesco Totti unter Druck gesetzt ©AFP/Getty Images

Vasili Berezutski rettet CSKA Moskau in letzter Minute (90.+3) noch einen Punkt
Flanke des CSKA-Verteidigers geht an allen vorbei und führt zum Ausgleich
Francesco Tottis Freistoßtor in der ersten Halbzeit reicht Rom nicht zum Sieg
Beide Mannschaften in Gruppe E mit fünf Punkten weiter gleichauf
Nächste Spiele: Bayern - CSKA, Roma - Manchester City (10. Dezember)

Vasili Berezutskis Ausgleich in letzter Minute lässt PFC CSKA Moskva weiter auf den Einzug ins Achtelfinale der UEFA Champions League hoffen. AS Roma hingegen vergab die Chance, einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale zu machen.

Die Italiener waren sich der drei Punkte bereits sicher, nachdem Totti in der ersten Hälfte einen Freistoß direkt verwandelt und die Gäste in Führung gebracht hatte. In der dritten Minute der Nachspielzeit ging Berezutskis scharfe Hereingabe an allen vorbei und der Ball landete im Tor der Roma. Damit bleibt es in der Gruppe E weiter spannend.

Die erste Großchance des Spiels hatte CSKA, als Georgi Schennikov aus spitzem Winkel abzog und Seydou Doumbia in der Mitte völlig frei stand. Danach hatte Rom die Oberhand und kontrollierte die Partie durch viel Ballbesitz. Außer einer kleinen Chance durch Alessandro Florenzi hatte Igor Akinfeev im Tor der Moskauer jedoch nichts zu tun.

Nach 39 Minuten hätte die Mannschaft von Leonid Slutski eigentlich in Führung gehen müssen, als Bebras Natcho für Doumbia durchsteckte, doch Morgan De Sanctis verhinderte mit einer guten Parade Schlimmeres. Vier Minuten später fiel das Tor schließlich auf der anderen Seite, als Totti einen Freistoß nahe des 16-Meter-Raums direkt ins Tor von Akinfeev feuerte.

Rom hätte seine Führung nach einer Stunde weiter ausbauen können, als Radja Nainggolan frei vor Akinfeev zum Abschluss kam. Er setzte seinen Rechtsschuss jedoch am linken Pfosten vorbei und somit blieb Moskau noch im Rennen.

Ahmed Musa und Alan Dzagoev hatten beide gute Möglichkeiten zum Ausgleich, als Rom anfing, einen Gang zurückzuschalten. Zehn Minuten vor Schluss hatte Adem Ljajić zwar noch einmal die Chance, das Spiel endgültig zu entscheiden, aber Akinfeev konnte mit ausgestrecktem Bein parieren.

Kurz vor Schluss lag die Roma immer noch in Führung und es schien auch dabei zu bleiben, als sich Berezutski auf der linken Seite den Ball schnappte und ihn scharf in den Strafraum hineinbrachte. Zwar kamen weder Dzagoev noch Doumbia an den Ball, aber auch De Sanctis konnte nicht mehr retten, womit sich CSKA noch einen Punkt sichern konnte.