Juventus jubelt in Schweden

Malmö FF - Juventus 0:2
Dank der Treffer von Fernando Llorente und Carlos Tévez machten die Italiener einen großen Schritt in Richtung Achtelfinale.

Carlos Tévez feiert den zweiten Treffer von Juventus
Carlos Tévez feiert den zweiten Treffer von Juventus ©AFP/Getty Images

Fernando Llorente und Carlos Tévez sichern den Sieg für Juventus nach der Pause
Durch die Niederlage ist Malmö aus dem Rennen um die Achtelfinalplätze in Gruppe A
Robin Olsen hält in der ersten Hälfte mit tollen Paraden das torlose Remis
Den Bianconeri reicht am letzten Spieltag ein Remis gegen Atlético
Nächste Spiele: Olympiacos - Malmö, Juventus - Atlético (9. Dezember)

Dank der Treffer von Fernando Llorente and Carlos Tévez schaltete Juventus Gastgeber Malmö FF im Kampf um den Einzug in das Achtelfinale aus und braucht nun im letzten Spiel nur noch einen Punkt, um selbst in die nächste Runde einzuziehen.

Die ersten 45 Minuten boten nicht die allerbeste fußballerische Unterhaltung, das lag aber nicht an den Bemühungen der Gastgeber. Die Schweden hatten durch Isaac Kiese Thelin gleich in den ersten zehn Minuten zwei vielversprechende Chancen, blieben aber ohne Glück im Abschluss.

Auf der anderen Seite leitete Stephan Lichtsteiner die beste Chance der Gäste in der ersten Hälfte ein. Nach seinem Flügellauf klärte Enock Adu unglücklich vor die Füße von Arturo Vidal, der direkt abzog. Sein Schuss wurde aber von Malmö-Schlussmann Robin Olsen pariert.

Claudio Marchisio hatte weitere Chancen für die Gäste, fand aber in Olsen wiederholt seinen Meister, so dass es zur Pause bei einem torlosen Remis blieb. Doch schon kurz nach der Pause entwickelt sich die Partie endgültig in Richtung Juventus. Marchisio überrumpelte mit seinem Pass aus der eigenen Hälfte die komplette Hintermannschaft der Gastgeber und fand den freistehenden Llorente, der mit seinem Abschluss Torhüter Olsen keine Chance ließ.

Die Reaktion von Malmö war überschaubar, einzig der Schuss von Adu versprühte ein wenig Gefahr, landete aber in den Armen von Gianluigi Buffon. Auf der anderen Seite scheiterte Álvaro Morata an der Latte und zwei Minuten vor dem Ende sorgte Tévez mit seinem Treffer zum 2:0 für den Endstand nach starker Vorarbeit von Paul Pogba. Am Ende musste Malmö sogar noch einen Platzverweis von Erik Johansson hinnehmen. Es gibt aber auch gute Nachrichten für die Schweden - mit einem Sieg über Olympiacos FC am letzten Spieltag, wäre zumindest der Einzug in die UEFA Europa League perfekt.