Anderlecht-Comeback schockt Arsenal

Arsenal FC - RSC Anderlecht3:3
Die Gunners führten schon mit 3:0, doch dann traf Anthony Vanden Borre zweimal und Aleksandar Mitrović gelang der Last-Minute-Ausgleich.

Anderlecht-Comeback schockt Arsenal ©AFP/Getty Images

Aleksandar Mitrović gelingt in letzter Sekunde der 3:3-Ausgleich, nachdem Arsenal schon 3:0 geführt hatte
Mikel Arteta und Alexis Sánchez hatten die Gunners in der ersten Hälfte in Führung gebracht
Alex Oxlade-Chamberlain sorgte für das 3:0, aber dann traf Anthony Vanden Borre zweimal
Damit kann Anderlecht Arsenal theoretisch noch vom 2. Platz verdrängen
Nächste Spiele: Arsenal - Dortmund, Anderlecht - Galatasaray (26. November)

Der eingewechselte Aleksandar Mitrović sorgte mit einem Kopfballtor in letzter Minute für ein 3:3 des RSC Anderlecht bei Arsenal FC, das schon mit 3:0 geführt hatte.

Arsenal dominierte die erste Hälfte, doch die Belgier, die im Hinspiel die Gunners um ein Haar geschlagen, dann aber durch zwei Last-Minute-Tore noch 1:2 verloren hatten, waren brandgefährlich, wenn sie in die Offensive gingen.

So wurde ein Schuss von Dennis Praet in letzter Sekunde von Per Mertesacker noch abgelenkt, dann parierte Torhüter Wojciech Szczęsny gegen den auf ihn zueilenden Sacha Kljestan großartig. Das Spiel wogte hin und her, auch die Gunners, die ohne Lukas Podolski angetreten waren, hatten ihre Möglichkeiten. In der 21. Minute traf Alexis Sánchez mit einem knackigen Schuss nur den Pfosten, kurz darauf bereitete der Chilene die Führung der Gastgeber vor.

Sánchez bediente den startenden Welbeck, der wurde von Mbemba gefoult und Mikel Arteta verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0.

Vier Minuten später donnerte der unwiderstehliche Sánchez einen Volley ins rechte Eck des Tores von Torhüter Silvio Proto, nachdem zuvor ein Freistoß von ihm von der Mauer ihm wieder vor die Füße geprallt war. Es war bereits das elfte Pflichtspieltor des Chilenen für seinen neuen Klub.

Anderlecht stand zu Beginn der zweiten Hälfte mächtig unter Druck und Arsenal kam nach 58 Minuten durch Alex Oxlade-Chamberlain zum 3:0, als er sich auf dem linken Flügel durchsetzte, in die Mitte zog und unhaltbar ins lange Eck traf. Bei strömendem Regen schien Anderlecht einem Debakel entgegenzusteuern.

Doch drei Minuten später gab Anthony Vanden Borre mit seinem Tor zum 1:3 das Signal zu einer faszinierenden Aufholjagd. In der 73. Minute verwandelte Vanden Borre einen Elfmeter zum 2:3, nachdem Nacho Monreal Aleksandar Mitrović gefoult hatte.

In der letzten Spielminute war es dann Mitrović , der nach einer Flanke von Andy Najar per Flugkopfball erfolgreich war. Durch dieses Remis könnte Anderlecht Arsenal mit zwei Siegen bei zwei gleichzeitigen Niederlagen der Gunners noch überholen.