Eiskaltes Atlético setzt Serie fort

Malmö FF - Club Atlético de Madrid 0:2
Der schwedische Meister brachte zwar die doppelte Anzahl an Torschüssen zustande, die drei Punkte gehen jedoch nach Spanien.

Atlético feiert den dritten Dreier hintereinander
Atlético feiert den dritten Dreier hintereinander ©AFP/Getty Images

Raúl García (78.) sichert den dritten Sieg in Folge für Atlético
Wie schon beim 5:0-Sieg im Hinspiel vor zwei Wochen hatte Koke die Spanier in Führung gebracht
Markus Rosenberg traf neun Minuten nach dem Seitenwechsel nur den Pfosten
Malmö schoss zwölf Mal aufs Tor - ohne Erfolg
Nächste Spiele: Atlético - Olympiacos, Malmö - Juventus (26. November)

Club Atlético de Madrid hat bei Malmö FF eine sehr effiziente Vorstellung abgeliefert und einen 2:0-Erfolg eingefahren.

Zwei Wochen nach der 0:5-Pleite in Spanien zeigte sich Malmö zwar stark verbessert, belohnte sich jedoch nicht. Die Schweden ließen zu viele Chancen liegen und ab der 78. Minute, als Raúl García zum 2:0 traf, war die Messe dann gelesen.

Dennoch konnte Malmö das Stadion erhobenen Hauptes verlassen, hatte man doch viel mehr das Heil in der Offensive gesucht als noch vor 14 Tagen. Die ersten Chancen gingen allerdings an Atlético, das zweimal am stark parierenden Robin Olsen scheiterte.

Nach einer halben Stunde war es dann soweit: Miranda konnte in der eigenen Halbzeit den Ball von Markus Rosenberg erobern und leitete den Konter ein. Juanfran flankte anschließend für Koke, der mit einem eingesprungenen Hackentrick das 1:0 für die Gäste markierte.

Malmö zeigte sich nicht geschockt und drängte auf den Ausgleich. Anton Tinnerholm hatte nach der Pause schon den Torschrei auf den Lippen, sein Schuss wurde jedoch von Diego Godín auf der Linie geklärt. Anschließend ließ Markus Rosenberg eine Doppelchance liegen.

So kam es, wie es kommen musste: Zwölf Minuten vor dem Ende sorgte Raúl García mit einem sehenswerten Treffer für die Entscheidung und so stand Malmö trotz einer couragierten Leistung mit leeren Händen da.