Chelsea feiert Schützenfest

Chelsea FC - NK Maribor 6:0
Didier Drogba gelang sein erstes Tor in der UEFA Champions League für die Blues seit dem Siegtor im "Finale dahoam".

Chelsea feiert Didier Drogbas Tor
Chelsea feiert Didier Drogbas Tor ©AFP/Getty Images

Chelsea feiert einen Rekordsieg in der UEFA Champions League
Didier Drogba erzielt sein erstes Tor für Chelsea seit dem Finale 2012
Loïc Rémy zieht sich beim Führungstor eine Verletzung zu
Agim Ibraimi verschießt einen Elfmeter für die Gäste
Nächstes Spiel: Maribor - Chelsea (5. November)

Didier Drogbas erstes Tor für Chelsea FC seit seinem Siegtreffer beim Endspiel 2012 half mit, NK Maribor mit 6:0 aus dem Stadion zu schießen.

Drogba kam in der 16. Minute ins Spiel, nachdem sich Loïc Rémy beim 1:0 selbst verletzt hatte. Kurz darauf traf der Ivorer dann per Elfmeter zum 2:0, ehe John Terry nach einer halben Stunde auf 3:0 erhöhte. Es folgten ein Eigentor der Gäste sowie zwei späte Tore von Eden Hazard gegen ein bis dahin noch ungeschlagenes Team aus Maribor.

José Mourinho ließ von Beginn an den Debütanten Kurt Zouma ran und stellte den bisherigen Ersatzkeeper Petr Čech zwischen die Pfosten, doch beide sollten nur sehr selten Gelegenheit haben, sich auszuzeichnen. Von Beginn an standen die Gäste an der Stamford Bridge mächtig unter Druck und in der 13. Minute brachte Rémy nach schönem Pass von Terry sein Team mit 1:0 in Führung.

Doch bei diesem Tor zog sich der Franzose offenbar eine Muskelverletzung zu und musste mit schmerzverzerrtem Gesicht für Drogba Platz machen. Kurz darauf spielte Aleš Mertelj den Ball im eigenen Strafraum mit der Hand und der Ivorer knüpfte mit einem verwandelten Elfmeter genau da an, wo er vor zwei Jahren im Finale von München mit einem Strafstoß aufgehört hatte.

Dann leitete Hazard einen Konter perfekt ein, über Cesc Fàbregas kam der Ball zu Terry, der am langen Pfosten keine Mühe hatte, auf 3:0 zu stellen. Einzig der gute Jasmin Handanovič im Tor von Maribor verhinderte schon in dieser Phase ein Debakel für sein Team. In der zweiten Hälfte wurde dann ein Schuss von Hazard von Mertelj unhaltbar abgefälscht. Kurz darauf gab es erneut Elfmeter für die Gastgeber und diesmal traf Hazard zum 5:0. Nur wenige Minuten zuvor hatte Agim Ibraimi einen Strafstoß für die Gäste gegen den Pfosten gesetzt.

Chelsea war noch nicht zufrieden, Hazard hatte mit einem schönen Fernschuss das letzte Wort in einer extrem einseitigen Partie.