Die Roma überrennt CSKA

AS Roma - PFC CSKA Moskva 5:1
Gervinho traf gegen überforderte Gäste aus Russland doppelt beim klaren Auftaktsieg der Roma in Gruppe E.

Gervinho feiert einen seiner zwei Treffer gegen CSKA
Gervinho feiert einen seiner zwei Treffer gegen CSKA ©AFP/Getty Images

Juan Manuel Iturbe erzielt Romas ersten UEFA Champions League-Treffer seit Februar 2011
Gervinho und Maicon erzielen zwei weitere Treffer in den ersten 20 Minuten
Gervinhos zweiter Treffer und Sergei Ignashevichs Eigentor sorgen für den Endstand
Musa gelingt kurz vor Schluss der Ehrentreffer
Nächste Spiele: Manchester City - Roma, CSKA - Bayern (30. September)

AS Roma hat sich eindrucksvoll in der UEFA Champions League zurückgemeldet. Zum Start in Gruppe E gelang den Italienern ein klarer 5:1-Erfolg gegen PFC CSKA Moskva im Stadio Olimpico.

Nach nur einer halben Stunde war die Partie durch die Treffer von Juan Manuel Iturbe, Gervinho (2) und Maicon bereits entschieden. Es folgten noch ein Eigentor von Sergei Ignashevich und der Ehrentreffer der Gäste durch Ahmed Musa kurz vor Ende.

Von Beginn an war die Roma offensiv unterwegs nach drei Spielzeiten ohne Champions League-Fußball, und schon in der sechsten Minute wurden die Gastgeber für ihren Offensivmut belohnt. Gervinho schickte Iturbe in die Spitze und der erzielte den ersten Treffer der Roma im Wettbewerb seit Februar 2011, als Jeremy Ménez im Olimpico gegen den FC Shakhtar Donetsk traf.

Die Roma schien auf den Geschmack gekommen zu sein, und so waren es wenige Minuten später erneut Iturbe und Gervinho - nur diesmal in umgekehrter Reihenfolge - die das 2:0 in Zusammenarbeit erzielten. Auf der Gegenseite hatte Seydou Doumbia wenig später die große Chance zum Anschlusstreffer, verstolperte aber aus aussichtsreicher Position.

Die Roma verstand diese Warnung und stellte nach nur 20 Minuten bereits auf 3:0. Abwehrspieler Maicon kam im Strafraum zum Schuss und ließ Igor Akinfeev im Tor der Gäste keine Chance. Gut zehn Minuten danach war dann wieder Gervinho zur Stelle und markierte den Pausenstand.

Trotz der klaren Führung wollte die Roma noch lange nicht locker lassen und erzielte einen weiteren Treffer. Nach einer Hereingabe von Vassilis Torossidis verpasste der eingewechselte Alessandro Florenzi den Ball nur knapp, aber Ignashevich setzte das Leder unglücklich mit seinem Kopf ins eigene Tor.

CSKA wollte sich aber nicht komplett wehrlos geschlagen geben und erspielte sich danach gute Chancen durch Doumbia, der aber keinen Treffer erzielen konnte. Besser machte es Musa mit seinem Treffer in der 82. Minute zum 1:5-Endstand aus Sicht der Gäste.