Chipciu sorgt für Steaua-Sieg

FC Steaua Bucureşti - PFC Ludogorets Razgrad 1:0
Alexandru Chipciu vergab zuerst einen Strafstoß, doch dann erzielte er den Siegtreffer für die Gastgeber gegen die Bulgaren.

Alexandru Chipciu (rechts) besorgte den Siegtreffer
Alexandru Chipciu (rechts) besorgte den Siegtreffer ©Getty Images

Alexandru Chipciu betrieb Wiedergutmachung für seinen vergebenen Elfmeter vor der Pause und erzielte zwei Minuten vor dem Ende das einzige Tor der Partie für den FC Steaua Bucureşti gegen den PFC Ludogorets Razgrad.

• Stoyanov hält in der 34. Minute einen Strafstoß von Chipciu
• Zwei Minuten vor dem Ende gelingt ihm der Siegtreffer
• Im Rückspiel fehlt Chipciu aber gesperrt
• Der rumänische Meister bleibt ungeschlagen gegen Teams aus Bulgarien
• Das Rückspiel in Sofia findet am 27. August statt

Bereits nach vier Minuten verzeichnete Chipciu die erste Chance der Partie, zielte aber zu hoch und über die Latte. Die Gastgeber dominierten das Geschehen, hatten aber bis zur 33. Minute Schwierigkeiten, weitere klare Chancen herauszuspielen. Dann dribbelte Mittelfeldspieler Lucian Sânmărtean drei Mann aus und wurde im Strafraum von Yordan Minev gefoult. Chipciu trat voller Selbstvertrauen an, doch mit einer tollen Parade sorgte Vladislav Stoyanov dafür, dass es beim 0:0 blieb.

Vielleicht war Chipciu wenige Minuten später noch frustriert, als er sich eine Gelbe Karte abholte, durch die er für das Rückspiel gesperrt ist. Nun wollte er Wiedergutmachung und sorgte vor der Pause fast noch für das 1:0, scheiterte aber erneut an Stoyanov, nachdem er einen Traumpass von Sânmărtean erhalten hatte.

Ludogorets war nach der Pause etwas aktiver im Angriff und Giedrius Arlauskis musste den Volley von Mihail Aleksandrov parieren. Danach wurde ein Schuss von Younes Hamza von Łukasz Szukała gerade noch so geblockt, ehe ein Kopfball von Marcelinho über die Latte strich. Die Gäste mussten für diese ausgelassenen Chancen noch teuer bezahlen, als eine Flanke von Sânmărtean von Szukała heruntergebracht wurde und Chipciu aus sieben Metern einschoss.