Celtic mit guten Karten

NK Maribor - Celtic FC 1:1
Die Schotten begannen stark und gingen früh in Führung, hatten am Ende aber Glück, dass es beim Unentschieden blieb.

• Rückspiel nächste Woche in Glasgow

Celtic ließ sich zwar eine Führung aus der Hand nehmen, hat aber dennoch nach einem 1:1 in Maribor gute Chancen, die Gruppenphase der Königsklasse zu erreichen.

In der sechsten Minute scheiterte Jo Inge Berget aus wenigen Metern an Maribors Torhüter Jasmin Handanovič, doch McGregor drückte den Abpraller über die Linie.

In der 14. Minute schlug Željko Filipović einen präzisen Pass auf Kapitän Tavares, der gefoult wurde, doch der Schiedsrichter erkannte auf Vorteil und Bohar ließ dem schottischen Keeper Craig Gordon aus elf Metern keine Chance.

Celtic blieb aber die dominierende Mannschaft, vor allem mit den Flanken der Gäste hatten die Slowenen große Probleme. Filipović musste bei einem Kopfball von Charlie Mulgrew auf der Linie retten, dann verzog Johansen aus guter Position knapp. In der 31. Minute klärte er zu allem Übel auch noch einen Kopfball von seinem Teamkollegen Van Dijk auf der gegnerischen Torlinie, Torhüter Handanović war schon geschlagen.

Maribor versuchte sein Glück mit Kontern und hätte vor der Pause fast Erfolg gehabt. Einen Schuss von Agim Ibraimi konnte Gordon parieren, aber nicht festhalten und Dare Vršič jagte den Abpraller über die Querlatte. Nach der Pause wurde Maribor stärker und Gordon musste mehrfach sein Können unter Beweis stellen.

Gegen Ende der Partie war dann wieder Celtic am Drücker, aber Johansen ließ sich nach schönem Solo den Ball von Handanović noch vom Fuß fischen. Auch bei einem schönen 20-Meter-Schuss von Van Dijk war Handanović auf dem Posten und verhinderte einen Sieg der Schotten.