Standard siegt in Athen

Panathinaikos FC - R. Standard de Liège 1:2 (Gesamt: 1:2)
Standard steht nach dem knappen Auswärtssieg bei Panathinaikos in den Play-offs.

Jelle Van Damme und Standard stehen in den Play-offs
Jelle Van Damme und Standard stehen in den Play-offs ©InTime

R. Standard de Liège feierte durch einen Doppelschlag in der ersten Halbzeit einen 2:1-Sieg bei Panathinaikos FC und steht damit in den Play-offs zur UEFA Champions League, die am Freitag ausgelost werden.

Nach dem torlosen Hinspiel gingen die Griechen im Rückspiel nach einer guten Viertelstunde in Führung, als Standards Dino Arslanagic eine Hereingabe von Marcus Berg unglücklich ins eigene Netz lenkte. Berg hatte kurz darauf sogar das 2:0 auf dem Fuß, doch Eiji Kawashima konnte seinen strammen Schuss gerade noch mit den Fingerspitzen parieren.

Nach 35 Minuten erkämpfte sich Igor De Camargo im Mittelfeld den Ball und leitete einen Konter ein, den Yanis Mbombo zum Ausgleich abschloss. Nur sechs Minuten später markierte Paul-José Mpoku das 2:1 für Standard. Er zog von der linken Seite nach innen und versenkte die Kugel im langen Eck.

In der zweiten Halbzeit entschärfte Kawashima einen Distanzschuss von Thanasis Dinas. Und nachdem Nano einen Kopfball gegen die Latte gesetzt hatte, zeigte der japanische Schlussmann auch gegen Abdul Ajagun eine Glanzparade.