Steaua für Aktobe zu stark

FC Steaua Bucureşti - FC Aktobe 2:1 (Gesamt: 4:3)
Die Elf von Constantin Gâlcăschaltete nach hartem Kampf den kasachischen Meister aus.

Nicolae Stanciu schoss das letztlich entscheidende Tor für Steaua
Nicolae Stanciu schoss das letztlich entscheidende Tor für Steaua ©Cosmin Iftobe

Alexandru Chipciu und Nicolae Stanciu haben den FC Steaua Bucureşti in die Play-off-Runde der UEFA Champions League geschossen. Für FK Aktobe ist der Traum der Königsklasse geplatzt.

Chipciu erzielte in der dritten Minute den Führungstreffer und bereitete in der 39. Minute das 2:0 von Stanciu vor. Die Kasachen hatten ihrerseits vor der Pause zwei gute Gelegenheiten, scheiterten aber beide Male an Steauas Torwart Giedrius Arlauskis. Nach der Gelb-Roten-Karte gegen Yuri Logvinenko wurde es für Aktobe richtig kompliziert. Timur Kapadze konnte dennoch spät den Anschlusstreffer herstellen, zu mehr reichte es jedoch nicht mehr.

Nach dem 2:2 im Hinspiel ist Steaua damit in der nächsten Runde und blickt mit Spannung auf die Auslosung der Play-offs am Freitag.