Legia demontiert Celtic

Legia Warszawa - Celtic FC 4:1
Der polnische Meister konnte es sich gegen völlig indisponierte Schotten sogar noch leisten, gleich zwei Elfmeter zu verschießen.

Legia feiert das 2:1 von Miroslav Radović
Legia feiert das 2:1 von Miroslav Radović ©Getty Images

Trotz zweier verschossener Elfmeter kam der polnische Meister Legia Warszawa gegen den schottischen Titelträger Celtic FC zu einem klaren 4:1-Erfolg und hat nun beste Chancen, die Play-offs der UEFA Champions League zu erreichen.

Die Hoops waren in Warschau durch Callum McGregor in Führung gegangen, aber die Polen drehten die Partie noch vor der Pause durch zwei Treffer von Miroslav Radović, zudem sah Celtics Efe Ambrose in der 44. Minute die Rote Karte. Nach der Pause wurde es turbulent, zunächst verschoss Ivica Vrdoljak einen Elfmeter, dann traf Michał Żyro zum 3:1, Vrdoljak vergab seinen zweiten Strafstoß und Jakub Kosecki vollendete zum 4:1 aus Sicht der Gastgeber.

In der achten Minute hatte McGregor mit einem herrlichen Fernschuss das 1:0 für die Schotten erzielt, doch dann schlug die große Stunde von Radović. Der Serbe düpierte zunächst Celtic-Torhüter Fraser Forster mit einem Flachschuss ins kurze Eck, dann drückte er eine Ablage von Michal Kucharczyk zum 2:1 ins Netz. Für Radović war es bereits der fünfte Saisontreffer in diesem Wettbewerb.

Unmittelbar vor der Halbzeit sah dann Ambrose wegen regelwidriger Verhinderung einer klaren Torchance die Rote Karte und in der zweiten Hälfte verhinderte nur Legias Vrdoljak mit zwei verschossenen Strafstößen das komplette Desaster der Gäste.

In der 84. Minute bereitete Radović das 3:1 durch Żyros Kopfball mustergültig vor, ehe Łukasz Broź einen perfekten Ball auf Kosecki spielte, der keine Mühe hatte, auf 4:1 zu erhöhen. Auf Celtic wartet damit nächste Woche in Glasgow eine fast schon unlösbare Aufgabe.