Sidibe-Strafstoß bringt Debrecen den Sieg gegen BATE

Debreceni VSC - FC BATE Borisov 1:0
Ibrahim Sidibes Elfmeter nach der Pause sorgte für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber.

Szenen aus Debrecen
Szenen aus Debrecen ©Pressball

Debreceni VSC geht mit einem knappen Vorsprung ins Rückspiel der dritten Qualifikationsrunde der UEFA Champions League, nachdem der FC BATE Borisov durch einen Strafstoß von Ibrahim Sidibe (56.) bezwungen wurde.

Der Gastgeber dominierte das Geschehen und Péter Máté musste ansehen, wie sein Abschluss aus kurzer Entfernung noch von der Linie gekratzt wurde, nachdem Sidibe die frühe Führungschance vergeben hatte. Nach der Pause machte er das mit einem verwandelten Strafstoß aber wieder gut. Das Rückspiel findet am Dienstag statt.

Obwohl die Gäste aus Belarus es der Heimelf in einer eng umkämpften ersten Halbzeit schwermachten, hätten sie nach 20 Minuten hinten liegen können, als Sidibe eine Ecke von Rene Mihelič über das Tor köpfte. Noch näher kam Debrecen der Führung, als Máté an Anri Khagush scheiterte.

Nach der Pause konnte BATE aber nicht mehr mithalten, und nachdem Chernik Sidibe im Strafraum fällte, verwandelte der Nationalstürmer aus dem Senegal selber vom Elfmeterpunkt aus. L'Imam Seydi verpasste kurz vor dem Ende die Chance auf das 2:0 für Debrecen.