Steaua mit Mühe weiter

FC Steaua Bucureşti - Strømsgodset IF 2:0 (Gesamt: 3:0)
Zwei späte Tore ließen die zuvor mächtig unter Druck stehenden Rumänen gegen starke Norweger aufatmen.

Steauas Alexandru Chipciu (Mitte) hatte es gegen Strømsgodset nicht leicht
Steauas Alexandru Chipciu (Mitte) hatte es gegen Strømsgodset nicht leicht ©Niculae Profir

Der FC Steaua Bucureşti hat sich durch einen 2:0-Heimsieg gegen Strømsgodset IF für die dritte Qualifikationsrunde der UEFA Champions League qualifiziert, nachdem die Rumänen schon das Hinspiel in Norwegen mit 1:0 gewonnen hatten.

Die Gäste bestimmten über weite Strecken die Partie, Steaua erwies sich allerdings vor dem Tor als wesentlich effektiver. Cornel Râpă und Nicolae Stanciu erzielten in den letzten 19 Minuten die beiden Treffer der Rumänen.

In der ersten Hälfte gab es auf beiden Seiten nur wenige Torchancen zu bestaunen, in der zweiten Halbzeit waren dann die Norweger am Drücker. Steaua konnte sich in dieser Phase bei seinem Torhüter Giedrius Arlauskis bedanken, der zweimal großartig gegen Flamur Kastrati retten konnte.

Nach 72 Minuten machten die Gastgeber dann alles klar, als Râpă den Ball nach exzellenter Vorarbeit von Kapitän Cristian Tănase nur noch über die Linie drücken musste.

In der 84. Minute bediente Alexandru Chipciu maßgerecht Stanciu und der zeigte sich vor dem Tor eiskalt.

Steaua, das letztes Jahr die Gruppenphase erreichte, trifft nun auf den FK Aktobe.