Levadia trifft sieben Mal gegen La Fiorita

FC Levadia Tallinn - SP La Fiorita 7:0 (Gesamt: 8:0)
Igor Subbotin und Artjom Artjunin freuten sich über je zwei Tore.

Levadia trifft sieben Mal gegen La Fiorita ©Hendrik Osula

Der FC Levadia Tallinn feierte mit 7:0 gegen San Marinos SP La Fiorita den höchsten Europapokal-Sieg seiner Geschichte und zog problemlos in die zweite Qualifikationsrunde der UEFA Champions League ein.

Die Esten, die bereits das Hinspiel 1:0 gewinnen konnten, überrannten ihren Gegner im eigenen Stadion und treffen nun auf den AC Sparta Praha. Bereits nach sieben Minuten führte man durch einen Distanzschuss von Aleksandr Kulinitš durch 1:0. Igor Subbotin erhöhte nach rund einer halben Stunde.

Subbotin setzte nach Handspiel von Marco Angeletti einen Elfmeter zwar an die Latte, doch 18 Minuten vor dem Ende erzielte er seinen zweiten Treffer. Das war zu diesem Zeitpunkt bereits das 4:0, nachdem der zur Pause eingewechselte Omar Elhussieny den ersten ernsthaften Angriff nach dem Seitenwechsel zum 3:0 nutzen konnte.

In der Schlussviertelstunde brach der Gast noch einmal völlig ein und Artjom Artjunin (per Flachschuss), Toni Tipuric (per Kopf) und erneut Artjunin (von der Strafraumgrenze aus) machten den Kantersieg perfekt.