Paris nach Heimsieg durch

Paris Saint-Germain - Olympiacos FC2:1
Zlatan Ibrahimović krönte sein 100. Spiel in der Königsklasse mit einem Tor, als Paris das Achtelfinal-Ticket buchte.

Zlatan Ibrahimović brachte Paris früh in Führung
Zlatan Ibrahimović brachte Paris früh in Führung ©AFP/Getty Images

Edinson Cavani sorgte mit seinem späten Tor für den 2:1-Heimsieg von Paris Saint-Germain gegen Olympiacos FC, damit sind die Franzosen in der UEFA Champions League nicht mehr vom ersten Platz in der Gruppe C zu verdrängen. Auch die Griechen haben noch Chancen auf das Achtelfinale.

Kostas Manolas hatte neun Minuten vor dem Ende den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgt, und weil es zum gleichen Zeitpunkt 2:2 stand zwischen SL Benfica und dem RSC Anderlecht, schien Olympiacos es den Parisern, die nach dem Platzverweis von Marco Verratti in Unterzahl waren, gleichtun zu können. Dann machte aber Benfica in Brüssel noch ein Tor, und Cavani markierte den Siegtreffer für die Pariser, für die nach sieben Minuten Zlatan Ibrahimović getroffen hatte.

Der Schwede krönte sein 100. Spiel in der UEFA Champions League mit dem Führungstor nach sieben Minuten, damit steht er nun wie Cristiano Ronaldo bei acht Treffern in der laufenden Gruppenphase. Nach einer flachen Hereingabe von Gregory van der Wiel spitzelte Ibrahimović den Ball ins Netz.

Salvatore Sirigu musste anschließend gegen Kostas Mitroglou retten, ehe es wieder in die andere Richtung ging. Die Hausherren kamen immer wieder gefährlich in die Nähe des Gäste-Tores, ohne allerdings zu zählbarem Erfolg zu kommen. Die nächste richtig gute Möglichkeit bot sich stattdessen Mitroglou, der erneut an Sirigu scheiterte.

Cavani fand mit seinem Schuss kurz vor der Pause in Roberto seinen Meister. Trotz deutlicher Überlegenheit von Paris wurden nur mit einem knappen 1:0 die Seiten gewechselt, und nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff wurde Verratti vom Platz gestellt.

Die Reaktion von Laurent Blanc war, Adrien Rabiot für Ezequiel Lavezzi zu bringen. Ibrahimović scheiterte derweil mit einem Freistoß aus 25 Metern an Roberto, bei einem Konter zielte er mit seinem Abschluss zu hoch. Rabiot versuchte es von der Strafraumgrenze, auch er konnte Roberto nicht bezwingen.

Olympiacos hielt dagegen und kam zum Ausgleich, als Manolas im Anschluss an eine Ecke nach einem Abpraller zur Stelle war. Die Freude der Griechen hielt nicht lange, nach einem schönen Pass von Marquinhos war Cavani mit der Pike erfolgreich. Paris ist damit weiter, Olympiacos steht wie Benfica bei sieben Punkten, liegt aber aufgrund des direkten Vergleichs weiter auf Rang zwei.