Negredos Dreierpack bringt City das Weiterkommen

Manchester City FC - PFC CSKA Moskva 5:2
Álvaro Negredos Dreierpack und zwei Treffer von Sergio Agüero führen dazu, dass die Gastgeber erstmals in die K.-o.-Phase der Königsklasse einziehen.

Negredos Dreierpack bringt City das Weiterkommen ©AFP/Getty Images

Álvaro Negredo erzielte beim deutlichen Sieg von Manchester City FC gegen PFC CSKA Moskva einen Dreierpack und war so entscheidend am erstmaligen Einzug seines Vereins ins Achtelfinale der UEFA Champions League beteiligt.

City übernahm schon nach drei Minuten durch einen von Sergio Agüero verwandelten Strafstoß die Führung und nach einer halben Stunde hatten der Argentinier und Negredo auf 3:0 erhöht. Obwohl Seydou Doumbia kurz vor der Pause verkürzte, beseitigte Negredo mit Treffer zwei alle Zweifel am Weiterkommen. Ein Elfmeter von Doumbia brachte CSKA noch einmal heran, bevor Negredo per Kopf den Endstand von 5:2 herstellte.

Für City treten die zwei vorherigen, enttäuschenden Teilnahmen an der UEFA Champions League in den Hintergrund – nun kann man sich auf die K.-o.-Phase freuen, in der laut Manuel Pellegrini "alles möglich ist". Der zweite Sieg gegen CSKA innerhalb von zwei Wochen lässt sie in der Tabelle sechs Punkte vor den Russen erscheinen und für Leonid Slutskis Mannschaft gab es an Positivem nur zu vermelden, dass der FC Bayern München beim punktlosen FC Viktoria Plzeň siegte und man so zumindest Gruppendritter bleibt.

CSKA hätte punkten müssen, um City noch einholen zu können, kam jedoch denkbar schlecht in die Partie, als David Silva von Zoran Tošić gefoult wurde und Agüero Igor Akinfeev mit einem hoch geschossenen Elfmeter überwand.

Agüero unterstrich seine starke Form, indem er sich von Sergei Ignashevich absetzte und dann perfekt ins lange Eck zum 2:0 einschoss (20.). Der Stürmer kommt nun auf neun Tore in den letzten sechs Spielen und zeigt, dass er auch immer besser mit Negredo klarkommt. Das Duo kombinierte beim dritten Tor sehenswert miteinander, als Agüero den Ball im Mittelfeld eroberte, einen Doppelpass mit dem Spanier spielte und ihm dann den Ball für ein einfaches Tor erneut auflegte.

CSKA dürfte sich an den frühen Fehlschuss von Doumbia erinnert haben, als der Ivorer in den Rücken der Heimabwehr gelangte, doch beim Stande von 0:1 über das Tor zielte. Ein bisschen Hoffnung gab es aber, als der Stürmer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit ins Netz traf, nachdem Pontus Wernbloom ihn auf die Reise geschickt hatte und er Costel Pantilimon umrundet hatte, der anstelle von Joe Hart zwischen den Pfosten stand und sein Europapokaldebüt feierte.

Die geringen Hoffnungen von CSKA wurden kurz nach dem Seitenwechsel ausgelöscht, als Yaya Touré mit einem hohen Ball über die Abwehr Samir Nasri fand, der auf Negredo querlegt, so dass dieser auf 4:1 erhöhte. Die wenigen aber lauten CSKA-Fans sahen dann, wie Doumbia im Strafraum von City durch Gaël Clichy zu Fall gebracht wurde, um den fälligen Elfmeter selber zu verwandeln. Negredo sorgte aber für den Schlusspunkt und schickte Pellegrinis Mannschaft zwei Spieltage vor Schluss ins Achtelfinale.