Doppelpack von Eliseu macht Málaga glücklich

RSC Anderlecht - Málaga CF 0:3
Eliseu traf zweimal, während Joaquín per Strafstoß erfolgreich war, sodass der spanische Neuling zu einem weiteren Sieg kam.

Eliseu traf in Brüssel zweimal für Málaga
Eliseu traf in Brüssel zweimal für Málaga ©AFP/Getty Images

Málaga CF macht in der UEFA Champions League weiter eine gute Figur und holte sich – auch dank der beiden Tore von Eliseu – beim RSC Anderlecht einen beeindruckenden Sieg.

Nachdem Debütant aus Spanien am ersten Spieltag schon den FC Zenit St Petersburg mit 3:0 geschlagen hatten, zeigte die Mannschaft von Manuel Pellegrini ein weiteres Mal ihre gewachsene Reife und dominierte das Spiel in Brüssel nach Belieben. Kurz vor der Halbzeit war es Eliseu, der mit einem schönen Treffer die Überlegenheit mit der Führung belohnte, und nachdem in der 57. Minute Joaquín einen Elfmeter verwandelt hatte, traf Eliseu per Lupfer.

Anderlecht war am Ende am Boden zerstört, dabei hatten sie die Partie ordentlich begonnen und mit genauem Passspiel dem Gegner das Leben schwer gemacht. Aber zwingend waren beide Mannschaften zunächst nicht, einzig ein Distanzschuss von Eliseu nach einer Viertelstunde sorgte etwas für Aufregung.

Doch langsam kamen die Gäste immer besser ins Spiel, und schon bald musste Anderlecht-Torhüter Silvio Proto bei einem Flachschuss von Joaquín seine Klasse zeigen, ehe er später bei einer Chance des gleichen Spielers auf der Linie hervorragend parierte. Dann traf Martín Demichelis nach einer Ecke den Außenpfosten, und Proto behielt bei einem Distanzschuss von Isco die Oberhand. Málaga drückte die Gastgeber immer mehr in deren Hälfte, ohne jedoch zum Treffer zu kommen.

Und alles deutete darauf hin, als würde es ohne Tore in die Pause gehen. Als es kurz vor dem Pfiff einen Freistoß gab, sah es zunächst so aus, als würde Eliseu schießen, spielte den Ball aber auf Joaquín, der ihn mit der Hacke weiter auf Javier Saviola im Strafraum beförderte. Proto rettete mit einer Hand, doch er war machtlos, als in der Nachspielzeit Eliseu mit einem Schuss aus 20 Metern die Kugel hoch oben im Netz unterbrachte, nachdem zuvor eine Ecke nicht richtig geklärt werden konnte.

Anderlecht-Trainer John van den Brom reagierte und brachte nach der Pause Sacha Kljestan für Massimo Bruno. Doch die Situation verschlechterte sich sogar noch für sein Team, denn kaum waren zehn Minuten nach Wiederanpfiff gespielt, da gab es Elfmeter, weil Cheikhou Kouyaté im Strafraum den mit nach vorn geeilten Linksverteidiger Nacho Monreal legte. Den Strafstoß verwandelte Joaquín.

Sieben Minuten später erzielte Málaga den dritten Treffer. Der Pass von Isco landete bei Eliseu, und der portugiesische Flügelspieler lupfte die Kugel über Proto hinweg in den Kasten. Auf der anderen Seite verfehlte Guillaume Gillet per Kopf, aber insgesamt waren die Boquerones immer näher am nächsten Treffer dran. So musste sich noch einmal Proto gegen Manuel Iturra beweisen. Der Tabellenführer der Gruppe C empfängt am 24. Oktober den AC Milan, während Anderlecht zu Gast bei Zenit ist.