Doumbia rettet CSKA einen Zähler

LOSC Lille Métropole - PFC CSKA Moskva2:2
Die Gäste lagen bereits 0:2 hinten, doch dank eines Doppelpacks von Seydou Doumbia holten die Russen im Aktaktspiel in Gruppe B noch einen Punkt.

Moussa Sow brachte Lille in Front
Moussa Sow brachte Lille in Front ©Getty Images

Dank Seydou Doumbia vermied PFC CSKA Moskva einen Fehlstart in Gruppe B, denn nach einem 0:2-Rückstand holte der russische Tabellenführer noch einen Zähler bei LOSC Lille Métropole.

Die Heimmannschaft zeigte bei ihrer Rückkehr in die Königsklasse vor allem im ersten Durchgang eine gute Leistung und ging durch ein Hackentor von Moussa Sow kurz vor der Pause in Führung, ehe Benoît Pedretti nach etwa einer Stunde Treffer Nummer zwei nachlegte. Lille schien sich seiner Sache im Anschluss zu sicher zu sein, denn Doumbia markierte 18 Minuten vor dem Ende den Anschlusstreffer, ehe er in der letzten Minute mit einem fantastischen Tor den Ausgleich besorgte.

Nach einem nervösen Beginn übernahm der französische Meister nach und nach die Kontrolle. Hinten standen sie sicher und vorne wurden sie immer mutiger. Die erste gute Chance der Franzosen, die erstmals nach fünf Jahren wieder in der Königsklasse dabei waren, vergab Sow, als er das Leder nach einer Kopfballvorlage von Marko Baša akrobatisch über das Tor beförderte.

Kurz vor der Pause, Lille machte jetzt gehörigen Druck, wurde der Aufwand belohnt: Sow wollte einen Flachpass von Pedretti über die Linie drücken, verpasste jedoch das Leder. Nicht so David Rozehnal, der den Ball in die Mitte zurücklegte, wo der Senegalese das Leder mit der Hacke ins Tor beförderte.

Nach der Pause wurden die Russen in der Offensive etwas gefährlicher und kamen kurz nach Wiederbeginn nach einem Konter zu einer guten Chance: Vágner Love passte das Leder zu Zoran Tošić, dessen Schlenzer am Gestänge landete. Wenig später lagen die Russen bereits mit 0:2 hinten: Florent Balmont passte von der Grundlinie zurück zu Pedretti, der den Ball von der Strafraumgrenze in den rechten Winkel jagte.

Nachdem Lilles Baša gegen Torhüter Vladimir Gabulov Treffer Nummer drei verpasst hatte, legten die Russen einen Gang zu und kamen zum Anschlusstreffer: Doumbia setzte sich gegen Rozehnal durch und traf per Außenrist in die lange Ecke. Die Gastgeber gerieten jetzt gehörig ins Wanken und fielen in der letzten Minute, als Doumbia den Ball nach einem feinen Doppelpass mit Alan Dzagoev in den linken Winkel beförderte.