Dynamo gewinnt problemlos

KAA Gent - FC Dynamo Kyiv 1:3 (Ges.: 1:6)
Dynamo konnte auch das Rückspiel gegen Gent ungefährdet gewinnen und steht in der Play-off-Runde.

Die Dynamo-Spieler durften einen sicheren Sieg bejubeln
Die Dynamo-Spieler durften einen sicheren Sieg bejubeln ©AFP

FC Dynamo Kyiv gewann das Rückspiel bei KAA Gent mit 3:1 und erreichte mit einem Gesamtergebnis von 6:1 die Play-off-Runde der UEFA Champions League.

Mit einem sicheren 3:0-Vorsprung aus dem Hinspiel im Rücken sorgte Dynamo gegen die Belgier von Anfang an für klare Verhältnisse. Durch Tore von Denys Garmash und Artem Milevskiy lagen die Gäste nach 55 Minuten sicher mit 2:0 in Führung. Elimane Coulibaly verkürzte fünf Minuten vor Schluss, doch auch der Schlusspunkt blieb den Ukrainern vorbehalten. Der eingewechselte Oleh Gusev verwertete ein perfektes Zuspiel von Andriy Shevchenko problemlos.

Shevchenko, der nach dem Finalsieg 2003 mit dem AC Milan als einziger Spieler auf dem Feld die UEFA Champions League gewinnen konnte, präsentierte sich über die gesamte Spielzeit in prächtiger Spiellaune. Auch beim Treffer von Garmash in Minute 32 hatte der Routinier mit einem öffnenden Pass federführend seine Beine im Spiel.

Nach einem Doppelpass mit Roman Eremenko ließ Milevskiy in Minute 55 Schlussmann Bojan Jorgacevic keine Chance. Den Anschlusstreffer von Gent erzielte Coulibaly per Kopf nach Flanke von Christophe Grondin.