Manchester United FC - AC Milan 4:0 (Gesamt: 7:2)
Schon im Hinspiel hatte Wayne Rooney zweimal getroffen, das gelang ihm auch diesmal.

Wayne Rooney mit dem ersten Treffer des Abends
Wayne Rooney mit dem ersten Treffer des Abends ©Getty Images

Manchester United FC hat ohne Probleme den Sprung ins Viertelfinale der UEFA Champions League geschafft. Nach dem Hinspielsieg beim AC Milan gelang im eigenen Stadion ein 4:0-Erfolg. Held des Abends war einmal mehr Wayne Rooney mit zwei Toren.

Die Chancen für Milan waren nach dem 2:3 im San Siro vor zwei Wochen ohnehin nicht hoch, die nächste Runde zu erreichen. Und als noch Wayne Rooney, der zuletzt wegen Kniebeschwerden pausieren musste, auf der Aufstellung erschien, schwante ihnen Böses. Gäste-Trainer Leandro hatte zudem bis zur letzten Sekunde darauf gehofft hatte, dass Pato, sein bester Stürmer, wieder fit werden würde.

Zunächst aber hatten die Gäste trotz deutlicher Überlegenheit von ManU die erste Chance, als in der achten Minute Ronaldinho per Kopf knapp das Gehäuse verfehlte, aber dann schlug Rooney zu. Schon im Hinspiel hatte er zwei Treffer erzielt, diesmal verwandelte er eine Flanke von der rechten Seite von Gary Neville mit dem Kopf zur Führung. Es war sein dritter Treffer im laufenden Wettbewerb und sein 13. Tor im zehnten Pflichtspiel. Sehr viel mehr ereignete sich im ersten Abschnitt nicht, obwohl sich Milan jetzt etwas präsenter zeigte.

Keine Minute war nach der Pause gespielt, als Rooney abermals zuschnappte. Nani bediente mit dem Außenrist den bulligen Stürmer, der die Kugel an Torhüter Christian Abbiati vorbei ins Gehäuse beförderte. Sein viertes Tor gegen Milan innerhalb von zwei Wochen. Spätestens jetzt war die Entscheidung gefallen, denn Milan hätte nun vier Mal treffen müssen, davon waren sie weit entfernt.

Im Gegenteil: Nach knapp einer Stunde legte ManU sogar noch nach. Diesmal war es nicht Rooney, sondern Ji-Sung Park, der die Zuschauer im Old Trafford in Verzücken versetzte. Paul Scholes spielte die Kugel in die Gasse zum Südkoreaner, der sie ins lange Ecke schoss und damit das 3:0 erzielte.

Fünf Minuten später gab es den nächsten Höhepunkt, denn David Beckham wurde eingewechselt. Zwölf Jahre lang hatte er für United gespielt, und dabei 394 Partien bestritten, und so wunderte es nicht, dass ihm die Fans einen herzlichen Empfang bereiteten. Zehn Minuten darauf hätte er beinahe mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze sogar Ergebniskosmetik betrieben, doch Schlussmann Edwin van der Sar parierte glänzend.

Für den Schlusspunkt sorgten die überlegenen Gastgeber selbst. Drei Minuten vor dem Schlusspfiff landete ein langer Ball von Rafael da Silva auf dem Kopf von Darren Fletcher, der aus dem Lauf dem bedauernswerten Abbiati keine Möglichkeit zum Eingreifen ließ. Mit diesem Triumph hat Manchester United nochmals unterstrichen, dass sie zu den ganz großen Favoriten auf den Gewinn der Königsklasse gehören. Milan indes wird sich nun vollends darauf konzentrieren, auch in der nächsten Saison wieder im prestigeträchtigsten Vereinswettbewerb der Welt spielen zu dürfen.