AEK Athen - Ajax 0:2
Dušan Tadić traf doppelt und sorgte damit für den ersten Achtelfinal-Einzug von Ajax seit 2005/06. AEK steht indes als Letzter in der Gruppe fest.

©AFP/Getty Images

Bayern München - Benfica 5:1
Die Bayern buchten ebenfalls das Achtelfinal-Ticket mit einem souveränen Sieg. Arjen Robben eröffnete das Torfestival mit einem Doppelpack, ehe Robert Lewandowski mit seinem 50. Tor in der UEFA Champions League auf 3:0 erhöhte. Gelson Fernandes traf zu Beginn der zweiten Halbzeit nur eine Minute nach seiner Einwechslung zum Anschluss. Doch Lewandowski stellte den alten Abstand wieder her, und Franck Ribéry erzielte mit seinem ersten Tor in diesem Wettbewerb seit März 2015 den Endstand. Benfica wird als Dritter in die Runde der letzten 32  der UEFA Europa League einziehen.

Gruppe F

Lyon - Manchester City 2:2
Die Gastgeber gingen durch Maxwel Cornet früh in der zweiten Halbzeit in Führung, doch nur sieben Minuten später glich Aymeric Laporte für City aus. Neun Minuten später traf abermals Cornet zur erneuten Führung für Lyon. Doch wieder dauerte die Freude nicht lang. Denn Sergio Agüero köpfte zum 2:2-Ausgleich ein.

©Getty Images

Hoffenheim - Shakhtar Donetsk 2:3
Hoffenheim glich durch Andrej Kramarić und Steven Zuber bis zur Pause einen 0:2-Rückstand gegen Shakhtar aus, doch Taison besiegelte am Ende doch die Niederlage der Kraichgauer. Die ersten Tore für Donetsk hatten Ismaily und Taison erzielt. Während die Gäste noch Chancen auf den Achtelfinal-Einzug haben, kann die TSG höchstens noch Dritter werden. Hoffenheims Ádám Szalai wurde nach einer Stunde mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Gruppe G

ZSKA Moskau - Viktoria Plzeň 1:2
Die Russen können sich nach der Heimpleite den Achtelfinal-Einzug abschminken und liegen jetzt auch noch hinter den Tschechen aufgrund des verlorenen direkten Vergleichs. Nikola Vlašić brachte Moskau per Elfmeter früh in Front, ehe auf der Gegenseite Roman Procházka kurz vor der Pause einen Elfmeter verschoss. Im zweiten Durchgang drehte Pilsen jedoch die Partie durch Procházka und Lukáš Hejda.

Roma - Real Madrid 0:2
Da ZSKA im Frühspiel verlor, waren beide Teams bereits für das Achtelfinale qualifiziert, ohne selbst gespielt zu haben. Gareth Bale und Lucas Vázquez schossen die Königlichen dann zum Gruppensieg.