Salzburg gegen Rijeka nur 1:1

Die Bullen kamen im Quali-Hinspiel gegen HNK Rijeka nicht über ein Unentschieden hinaus. Im Rückspiel in Kroatien müssen sich die Salzburger steigern.

Hee-Chan Hwang traf für die Bullen zum wichtigen 1:1
Hee-Chan Hwang traf für die Bullen zum wichtigen 1:1 ©Gepa Pictures

Der FC Salzburg kam gegen HNK Rijeka im Hinspiel der dritten Runde der Qualifikation zur UEFA Champions League vor eigenem Publikum nur zu einem 1:1.

Die Gäste dominierten die erste Hälfte klar und deutlich und hatten gegen schwache Salzburg leichtes Spiel. Nach drei aussichtsreichen Chancen traf Mario Gavranović (30.) schließlich zum verdienten 1:0.

Nach der Pause dominierten die Gastgeber und glichen nach knapp drei Minuten in Hälfte zwei durch Hee-Chan Hwang auch aus. Salzburg wurde mutiger, kam auch zu sehr guten Chancen – Takumi Minamino (60.) und Munas Dabbur (72.) vergaben jeweils Sitzer. Rijeka fand ebenso noch vereinzelt Chance da, nach 90 Minuten blieb es aber beim 1:1.

Salzburg benötigt im Rückspiel nun zumindest ein Tor, um dem Ziel näher zu kommen, im zehnten Versuch die UEFA Champions League endlich zu erreichen.

Stimmen zum Spiel:

Marco Rose, Trainer Salzburg
Grundsätzlich ist es so, dass wir uns ein anderes Ergebnis gewünscht hätten. Letztendlich geht das 1:1 in Ordnung. In der ersten Hälfte haben wir fünf Prozent in allen Bereichen vermissen lassen. Das Plus von diesen fünf Prozent und ein paar kleine Anpassungen haben dazu geführt, dass wir in der zweiten Hälfte besser gespielt haben.