Torreichste K.-o.-Runden-Duelle in der UEFA Champions League: Liverpool - Roma 7:6, Bayern - Sporting CP 12:1

Im Duell zwischen Liverpool und der Roma und Bayern und Sporting CP fielen 13 Tore, mehr gab es in der Geschichte der UEFA Champions League in einem K.-o.-Duell noch nie...

Mo Salah nach dem Duell Liverpool gegen Roma
Mo Salah nach dem Duell Liverpool gegen Roma ©AFP/Getty Images

Im Duell zwischen Liverpool und der Roma und Bayern und Sporting CP fielen insgesamt 13 Tore, Torrekord in einem K.-o.-Duell der UEFA Champions League.

Meiste Tore in einem K.-o.-Runden-Duell in der Champions League

Im Halbfinal-Hinspiel der Saison 2017/18 gegen die Roma lag Liverpool zwischenzeitlich mit 5:0 in Führung, doch die Giallorossi kamen durch zwei späte Tore noch einmal heran. Auch im Rückspiel schienen die Reds alles im Griff zu haben, als sie nach 25 Minuten mit gesamt 7:3 in Führung gingen, doch die Roma sorgte mit drei Toren in Folge noch einmal für ordentlich Spannung.

2011/12, Achtelfinale
Monaco - Manchester City 6:6 (Monaco siegt aufgrund der Auswärtstorregel)

13 Bayern 12-1 Sporting CP 12:1, 2008/09

Franck Ribéry und Luca Toni trafen beide doppelt bei Bayerns 5:0-Sieg im Hinspiel in Portugal, in München lief es dann aber noch besser: Beim 7:1-Heimsieg trafen sechs verschiedene Spieler.

Meiste Tore in einem Viertelfinale der Champions League

12 Chelsea Liverpool 7:5, 2008/09

Weniger als einen Monat, nachdem die Bayern Sporting erledigten, duellierten sich Chelsea und Liverpool in einem Viertelfinale für die Ewigkeit. Branislav Ivanović erzielte überraschend zwei Tore beim 3:1-Auswärtssieg der Blues im Hinspiel, an der Stamford Bridge ging es dann so richtig los: Beim 4:4 vielen drei Tore in den letzten zehn Minuten.