Valencia schlägt Spitzenreiter Real

Real Madrid kann seine Tabellenführung in der spanischen Liga nicht weiter ausbauen und verliert gegen Valencia das erste seiner beiden Nachholspiele. Simone Zaza und Fabián Orellana sorgen für die Treffer der Gastgeber.

Cristiano Ronaldo musste trotz seines Anschlusstreffers eine Niederlage hinnehmen ©Getty Images

Real Madrids Hoffnungen auf den Ausbau der Tabellenführung in der spanischen Liga wurden vom FC Valencia zunichte gemacht.

Das Team von Zinédine Zidane musste in der ersten von insgesamt zwei Nachholpartien eine 1:2-Auswärtsniederlage hinnehmen.

Simone Zaza und Fabián Orellana brachten die Gastgeber früh in Front, und auch wenn Cristiano Ronaldo kurz vor dem Pausenpfiff noch verkürzte, konnten die Königlichen die Niederlage nicht mehr abwenden.

Schon nach vier Minuten traf Zaza aus der Drehung zum 1:0 für Valencia, nur fünf Minuten später schob Orellana den Ball nach einem Konter durch die Beine von Real-Keeper Keylor Navas. In der 44. Minute erzielte Ronaldo per Kopf sein 15. Tor in seinem 18. Ligaspiel.

Valencia rückt durch diesen Dreier vor auf Tabellenplatz 14, während Real an der Spitze aktuell einen Punkt Vorsprung auf Barcelona hat, jedoch noch ein Nachholspiel absolvieren muss.

Diese Begegnung gegen Valencia wurde nachgeholt, da Real Madrid im Dezember an der FIFA-Klub-Weltmeisterschaft teilgenommen hatte und dadurch diese Partie in der Liga verpasst hatte. Mit dem 1:2 beim FC Sevilla am 15. Januar endete Madrids Serie von 40 Spielen ohne Niederlage.

Damit haben die Madrilenen nun drei ihrer letzten neun Spiele verloren, nachdem sie auch im spanischen Pokal, der Copa del Rey, gegen Celta Vigo ausgeschieden waren (1:2-Niederlage im Hinspiel, 2:2-Remis im Rückspiel).