Paris mit Nullnummer, Messi rettet Barcelona

In Frankreich ließ Paris eine Chance liegen, auf Monaco aufzuschließen. Barcelona siegte spät, Gareth Bale feierte ein gelungenes Comeback und Robert Lewandowski feierte ein Last-Minute-Tor.

Barcelona jubelt über Lionel Messis späten Elfmeter gegen Leganés
Barcelona jubelt über Lionel Messis späten Elfmeter gegen Leganés ©Getty Images

Achtelfinal-Hinspiele: Dienstag 21. Februar
BAYER LEVERKUSEN - ATLÉTICO MADRID
Augsburg - Leverkusen 1:3 (60. Kohr; 23. Bellarabi, 40., 65. Hernández)
Karim Bellarabi sorgte mit seinem Treffer zum 1:0 für das 50 000. Tor der Bundesliga-Geschichte. Es war sein erstes Ligator seit April, das er nach einer Flanke von Kai Havertz erzielte. Javier Hernández baute mit zwei Treffern seine Bilanz auf fünf Tore in den letzten drei Spielen aus.

Sporting Gijón - Atlético 1:4 (49. Álvarez; 46. Carrasco, 80. 81. 85. Gameiro)
Kevin Gameiro kam nach gut einer Stunde ins Spiel und schoss Atlético mit dem zweitschnellsten Dreierpack der Liga-Geschichte zum Sieg. Aus einem 1:1 machte Gameiro binnen vier Minuten und 45 Sekunden ein 4:1. Es war der schnellste Dreierpack seit dem von Bebeto für Deportivo La Coruña gegen Albacete im Jahr 1995.

MANCHESTER CITY - MONACO
Huddersfield Town - Manchester City 0:0
City muss nach einem Remis beim Zweitligisten Huddersfield ins Wiederholungsspiel. Pep Guardiola tauschte sein Team nach dem Ligaspiel gegen Bournemouth am Montag gleich auf acht Positionen durch. Unter anderem kamen Sergio Agüero und Claudio Bravo zum Einsatz. Trotzdem war Manchester kein Tor vergönnt.

Bastia - Monaco 1:1 (19. Sadio Diallo; 52. Bernardo Silva)
Nach Vorlage von Almany Touré erzielte Bernardo Silva sein sechstes Ligator der Saison. Er rettete Monaco damit einen Punkt, wodurch das Team aus dem Fürstentum weiter an der Tabellenspitze liegt.

©AFP/Getty Images

Mittwoch 22. Februar
PORTO - JUVENTUS
Porto - Tondela 4:0 (43./Elf. André Silva, 54. Rúben Neves, 63. Soares, 90.+2 Diogo Jota)
Francisco Soares erzielte seit seinem Wechsel von Guimarães nach Porto im dritten Spiel seinen vierten Treffer für seinen neuen Verein. Andre Silva war zudem zum 13. Mal in der laufenden Saison in der Liga erfolgreich. Für Porto war es der sechste Sieg in Folge, wodurch sie in der Liga mittlerweile seit 19 Partien ungeschlagen sind.

Juventus - Palermo 4:1 (13. Marchisio, 40., 89. Dybala, 63. Higuaín; 90.+3 Chochev)
Claudio Marchisio und Paulo Dybala brachten Juventus vor der Pause auf die Siegerstraße. Nach Vorlage von Dybala stellte Gonzalo Higuaín mit seinem 19. Ligator der Saison auf 3:0, ehe Dybala selbst, nach Vorarbeit von Higuaín, den letzten Treffer für die Bianconeri erzielte. Für Juventus war es der sechste Sieg in Folge in der Serie A.

SEVILLA - LEICESTER CITY
Sevilla - Eibar 2:0 (30. Sarabia, 90.+1 Vitolo)
Nach einem zähen Start ging Sevilla nach einer halben Stunde in Führung, als Pablo Sarabia eine Flanke von Stevan Jovetić via Volleyschuss versenkte. In der Nachspielzeit brachte Vitolo den Sieg der Andalusier mit dem 2:0 unter Dach und Fach. Sevilla bleibt Tabellenführer Real Madrid damit mit drei Punkten Rückstand auf den Fersen.

Millwall - Leicester 1:0 (90. Cummings)
Leicester flog gegen einen Drittligisten aus dem FA Cup. Millwall spielte nach einer Gelb-Roten-Karte für Jake Cooper in der 52. Minute nur noch mit zehn Mann. Gegen ein stark verändertes Team von Leicester schaffte Millwall trotzdem in der letzten Minute den Siegtreffer.

©Getty Images

Achtelfinal-Rückspiele: Dienstag 7. MärzARSENAL - BAYERN MÜNCHEN (1:5)
Hertha Berlin - Bayern 1:1 (21. Ibišević; 90.+6 Lewandowski)
Der Bundesliga-Tabellenführer baute seine Serie auf 13 Spiele in Folge ohne Niederlage aus. Robert Lewandwoski besorgte mit seinem 25. Saisontor den späten Ausgleich. Der Pole wurde erst in der 61. Minute eingewechselt und verwertete einen abgeblockten Schuss von Arjen Robben zum 1:1.

Sutton United - Arsenal (20:55 Uhr MEZ, Montag)
Achtelfinale im FA Cup

NAPOLI - REAL MADRID (1:3)
Real Madrid - Espanyol 2:0 (33. Morata, 83. Bale)
Für Real war es das 42. Spiel in Folge, in dem sie immer mindestens ein Tor geschossen haben - Vereinsrekord. Gareth Bale feierte nach seiner Verletzung sein Comeback und krönte dies mit einem Tor, wodurch Real Madrid an der Tabellenspitze in Spanien verbleibt. Der Führungstreffer fiel nach einer Flanke von Isco, die Álvaro Morata ins Tor köpfte. Bale kam zwölf Minuten vor dem Ende der Partie zum ersten Mal seit dem 22. November wieder zum Einsatz und belohnte sich selbst mit einer tollen Leistung und dem Treffer zum 2:0, der ebenfalls von Isco vorbereitet wurde.

Chievo - Napoli 1:3 (72. Meggiorini; 31. Insigne, 38. Hamšík, 58. Zieliński)
Napoli zeigte nach der Niederlage gegen Real Madrid eine gute Reaktion und feierte den neunten Sieg in den letzten elf Serie-A-Partien. Lorenzo Insigne brachte Neapel in Führung, anschließend markierte Marek Hamšík seinen zehnten Saisontreffer. Der Rest war Formsache.

Mittwoch 8. März
BARCELONA - PARIS SAINT-GERMAIN (0:4)
Barcelona - Leganés 2:1 (4. 90./Elf. Messi; 71. Lopez)
Marc-Andre ter Stegen musste mehrfach in brenzligen Situationen retten und vorne hatte Barcelona ja noch einen gewissen Lionel Messi. Der Argentinier schoss die Elf von Luis Enrique mit einem Doppelpack zum 2:1-Erfolg gegen Leganes. Der Siegtreffer fiel erst in der letzten Minute - per Elfmeter.

Paris - Toulouse 0:0
Das Team von Unai Emery hätte eine perfekte Woche krönen können. Nach dem Sieg gegen Barcelona patzte Spitzenreiter Monaco am Freitag, doch Paris musste sich ebenfalls mit einem Remis begnügen.

BORUSSIA DORTMUND - BENFICA (0:1)
Dortmund - Wolfsburg 3:0 (20./ET Bruma, 48. Piszczek, 59. Dembélé)
Dortmund meldete sich nach den Niederlagen gegen Darmstadt und Benfica mit einem 2:0-Sieg zurück. Der BVB zeigte eine überlegene Vorstellung, bei der Łukasz Piszczek das erste und das dritte Tor vorbereitete und den zweiten Treffer selbst erzielte.

Braga - Benfica 0:1 (80. Mitroglou)
Kostas Mitroglou war erneut der Matchwinner für Benfica. Nach seinem Siegtor gegen Dortmund unter der Woche war auf den Griechen auch gegen Braga Verlass. Es war sein elftes Tor in den letzten zehn Pflichtspielen.