BVB und Leicester im Pokal weiter

Borussia Dortmund benötigte ein Elfmeterschießen, um die nächste Runde zu erreichen, Leicester City schaffte dies "schon" nach Verlängerung.

Marco Reus gelang der wichtige Ausgleich für Dortmund
Marco Reus gelang der wichtige Ausgleich für Dortmund ©AFP/Getty Images

MITTWOCH
Crotone - Juventus 0:2(60. Mandžukić, 74. Higuaín)
Mit diesem Nachholspiel vom letzten Dezember baute Juventus seinen Vorsprung von sieben Punkten auf AS Roma wieder aus. Es dauerte allerdings eine Stunde, bis Mario Mandžukić den meister beim kellerkind in Führung brachte, Gonzalo Higuaín ließ später das 2:0 folgen. Marko Pjaca spielte erstmals für Juve, Miralem Pjanić, Giorgio Chiellini und Stephan Lichtsteiner wurden geschont.

Borussia Dortmund - Hertha Berlin 1:1, 3:2 i.E. (47. Reus; 27. Kalou)
Zum zweiten Mal in Folge benötigte Dortmund ein Elfmeterschießen, um die nächste Runde zu erreichen. Thomas Tuchel ließ dieselbe Mannschaft auflaufen, die zuletzt RB Leipzig besiegt hatte. Hertha ging durch Salomon Kalou in Führung, Marco Reus glich in der zweiten Hälfte aus. Kurz vor Schluss sah Sokratis Papastathopoulos noch Gelb-Rot. Im Elfmeterschießen vergab Hertha die beiden ersten Strafstöße, am Schluss verschoss auch noch Kalou für die Berliner.

Leicester City - Derby County 3:1 n.V. (46. King, 94. Ndidi, 114. Gray; 61. Camara)
Neuzugang Wilfred Ndidi traf in der Verlängerung erstmals für seinen neuen Klub und schoss den Meister damit im Wiederholungsspiel ins Achtelfinale des FA Cups. Bei den Foxes stand wieder Ron-Robert Zieler im Kasten, beim Treffer der Gäste durch Abdoul Camara war er machtlos.

DIENSTAG
Bayern München
- Wolfsburg 1:0
(17. Douglas Costa)
Nach dem Schlusspfiff drehte sich alles um den bevorstehenden Rücktritt von Philipp Lahm, davor hatte der FC Bayern eine leichte Leistungssteigerung gezeigt. Nach dem Tor von Douglas Costa gab es zahlreiche Möglichkeiten, um den Vorsprung auszubauen, doch wegen der schlechten Chancenverwertung wurde es am Ende richtig spannend. Es brauchte zahlreiche Glanztaten von Manuel Neuer, um das Viertelfinalticket zu buchen.

Barcelona - Atlético Madrid 1:1 (Gesamt: 3:2) (43. Luis Suárez; 83. Gameiro)
Titelverteidiger Barcelona erreichte zum vierten Mal das Finale im Copa del Rey. Insgesamt gab es in der Partie drei Platzverweise, doch die Katalanen ließen sich nie aus dem Konzept bringen und retteten ihren Vorsprung aus dem Hinspiel über die Zeit. Im Endspiel trifft Barcelona entweder auf Alavés oder Celta Vigo.

Paris - LOSC 2:1 (70. Cavani, 90.+2 Lucas; 86. De Preville)
Ein ganz später Treffer verhalf Paris zum wichtigen Dreier im Titelkampf. Edinson Cavani hatte die Hauptstädter in Führung gebracht, kurz vor Schluss mussten Julian Draxler und Co. den Ausgleich hinnehmen. Doch Paris hatte den längeren Atem - und Lucas Moura.

Montpellier - Monaco 1:2 (47. Hilton; 16. Glik, 20. Mbappé)
Der Ligue-1-Spitzenreiter feierte den fünften Sieg in den letzten sechs Spielen. Zur Pause stand es 1:1, kurz nach dem Seitenwechsel gelang Hilton das entscheidende Tor. Monaco musste am Ende in Unterzahl agieren, zeigte aber auch da seine Klasse.