Luis Suárez und Lionel Messi sorgten für den 2:1-Sieg von Barcelona bei Atlético Madrid im Halbfinal-Hinspiel der Copa del Rey, Julian Draxler bestach einmal mehr im Trikot von Paris.

Luis Suárez und Lionel Messi trafen für Barcelona
Luis Suárez und Lionel Messi trafen für Barcelona ©Getty Images

MITTWOCH

Atlético - Barcelona 1:2 (59. Griezmann; 7. Suárez, 33. Messi)
Titelverteidiger Barcelona geht mit einem Vorsprung ins Halbfinal-Rückspiel der Copa del Rey am Dienstag im Camp Nou. Beide Treffer der Katalanen waren spektakulär, Luis Suárez startete bei seinem Führungstor von der Mittellinie und Lionel Messi traf mit einem Hammer von außerhalb des Strafraums. Antoine Griezmann sorgte mit seinem Kopfballtor wenigstens für ein wenig Hoffnung für Atlético auf das Finale am 27. Mai.

Chambly - Monaco 4:5 n.V. (57., 90.+3 Soubervie, 81. Gendrey, 111. Padovani; 17. Carrillo, 35. Lemar, 48. Mbappé, 96. N'Doram, 103. Glik)
Monaco musste gegen den Drittligisten in die Verlängerung, um ins Achtelfinale des französischen Pokals einzuziehen, obwohl die Monegassen kurz nach dem Seitenwechsel schon mit 3:0 in Führung lagen. Leonardo Jardim schonte mehrere Schlüsselspieler, darunter Radamel Falcao. In der 89. Minute wurde Andrea Raggi vom Platz gestellt, in der Nachspielzeit fing sich Monaco noch den Ausgleich. Mit dem ersten Profitor von Kévin N'Doram und einem Treffer von Kamil Glik konnte sich der Favorit letztendlich aber doch noch durchsetzen.

West Ham - Manchester City 0:4 (17. De Bruyne, 21. Silva, 39. Gabriel Jesus, 67./Elfmeter Touré)
Einen Monat nach dem 5:0 bei West Ham im FA Cup konnte City nun auch in der Premier League einen deutlichen Sieg bei den Hammers einfahren, damit sind sie nun punktgleich mit dem Tabellenvierten Liverpool und nur noch einen Zähler hinter Tottenham und Arsenal. Gabriel Jesus krönte seinen ersten Startelfeinsatz in der Liga mit einem Tor und einer Vorlage.

Rennes - Paris 0:4 (27., 68. Draxler, 38. Lucas, 90. Ben Arfa)
Paris zog souverän ins Achtelfinale des französischen Pokals ein und hat damit weiter alle Chancen, zum dritten Mal in Folge das Tripel zu holen. Julian Draxler war wieder einmal herausragend, nach seinem Doppelpack steht er bei vier Toren in fünf Spielen für Paris. Zudem war er auch am Treffer von Lucas Moura beteiligt.

DIENSTAG

Arsenal - Watford 1:2 (58. Iwobi; 10. Kaboul, 13. Deeney)
Alex Iwobi verkürzte nach der Pause für die Gunners, die die Partie aber nicht mehr drehen konnten, nachdem sie den Start verschlafen hatten. Younès Kaboul besorgte die Führung, ehe Troy Deeney kurz darauf den zweiten Gästetreffer markierte und Aaron Ramsey verletzt ausgewechselt werden musste. Arsenals erste Pleite 2017 beendete einen Lauf von zehn ungeschlagenen Heimspielen in der Liga (8 Siege, 2 Remis).

Burnley - Leicester 1:0 (87. Vokes)
Sam Vokes erzielte kurz vor Schluss den Siegtreffer gegen den englischen Meister für den letztjährigen Zweitliga-Champion. Demarai Gray und Riyad Mahrez vergaben auf einem seifigen Geläuf in Lancashire die besten Chancen der Gäste, die im Januar nur ein Pflichtspiel gewinnen konnten (1 Sieg, 2 Remis, 3 Pleiten).