Atlético und Barcelona vor Pokal-Halbfinaleinzug

Atlético Madrid steht mit einem Bein im Halbfinale der Copa del Rey, nachdem das Viertelfinal-Hinspiel gegen Eibar mit 3:0 gewonnen wurde. Titelverteidiger Barcelona gewann mit 1:0 gegen Real Sociedad.

Neymar erzielte den Siegtreffer für Barcelona
Neymar erzielte den Siegtreffer für Barcelona ©Getty Images

DONNERSTAG

Atlético Madrid - Eibar 3:0 (28. Griezmann, 60. Ángel Correa, 68. Gameiro)
Das Team von Diego Simeone steht nach diesem deutlichen Erfolg mit einem Bein im Halbfinale. Antoine Griezmann tarf mit seinem vierten Tor in fünf Spielen zum 1:0, ehe Ángel Correa und der eingewechselte Kevin Gameiro - mit seinem ersten Tor seit November - das Ergebnis in die Höhe schraubten

Real Sociedad - Barcelona 0:1 (21./Elfmeter Neymar)
Wie schon gegen Athletic Bilbao letzte Woche ließ Neymar vom Elfmeterpunkt nichts anbrennen, damit verschaffte er Barcelona eine glänzende Ausgangsposition für das Viertelfinal-Rückspiel. Die Katalanen, die seit 2007 nicht mehr bei Real Sociedad gewonnen hatten, wollen am 26. Januar den Halbfinal-Einzug perfekt machen.

MITTWOCH

©Getty Images

Real Madrid - Celta Vigo 1:2 (69. Marcelo; 64. Aspas, 70. Jonny)
Wenn Real das Viertelfinale der Copa del Rey überstehen will, muss nächsten Mittwoch in Vigo ein Rückstand aufgeholt werden: Die Madrilenen leisteten sich drei Tage nach dem 1:2 in Sevilla die nächste Niederlage. Marco Asensio musste kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit ausgewechselt werden, kurz darauf fielen die Tore. Iago Aspas brachte die Gäste in Führung, Marcelo gelang zwar der Ausgleich, doch praktisch im Gegenzug traf Jonny erneut für Celta, das damit den sechsten Sieg in Folge feierte.

Benfica - Leixões 6:2 (21. Pizzi, 31. André Almeida, 39. Jonas, 59., 71., 90.+1 Mitroglou; 44., 67. Porcellis)
Benfica zog ohne Mühe ins Halbfinale des portugiesischen Pokals ein und ist nun schon seit zehn Spielen ungeschlagen. Kostas Mitroglou war mit drei Toren in der zweiten Halbzeit der überragende Mann. In der Vorschlussrunde trifft Benfica nun auf Estoril, zu Hause am 1. März und auswärts am 5. April.

DIENSTAG

Paderborn - Borussia Dortmund 1:6 (28. Bertels; 22. Castro, 37. Reus, 63. Götze, 68./Elfmeter, 84./Elfmeter Schürrle, 81. Guerreiro)
Nach Testspielsiegen gegen PSV Eindhoven und Standard Liège in Andalusien konnte Dortmund auch die Generalprobe vor dem Bundesligastart gewinnen, obwohl einige wichtige Spieler fehlten - Pierre-Emerick Aubameyang (beim Africa Cup), Ousmane Dembélé, Sokratis Papastathopolous, Nuri Şahin, Sebastian Rode und Neven Subotić (alle verletzt). Zudem musste Sven Bender wegen einer Knöchelverletzung schon nach elf Minuten ausgewechselt werden. Am Samstag trifft der BVB auf Werder Bremen.

Bayer Leverkusen - Bochum 2:1 (8. Hakan Çalhanoğlu, 80. Pohjanpalo; 88. Saglam)
Zum Abschluss der Vorbereitung gewann Leverkusen das Testspiel gegen Zweitligist Bochum im Ulrich-Haberland-Stadion. Bei der Werkself wurden alle zehn Feldspieler ausgewechselt, Kevin Volland fehlte wegen Rückenschmerzen.