Arjen Robben: Seine acht wichtigsten UCL-Tore für Bayern

Arjen Robben hat bei Bayern München bis 2018 verlängert. UEFA.com präsentiert seine acht wichtigsten Champions-League-Tore für den FC Bayern.

Arjen Robben hat seinen Vertrag bei Bayern München velängert
Arjen Robben hat seinen Vertrag bei Bayern München velängert ©Getty Images

Arjen Robben bleibt Bayern München mindestens bis 2018 erhalten. In seiner bisherigen Zeit beim deutschen Rekordmeister hat der Niederländer einige entscheidende Tore geschossen. Wir zeigen seine - unserer Meinung nach - acht wichtigsten Treffer in der UEFA Champions League für die Münchner.

In der Saison 2009/10 schafften es die Bayern bis ins Finale - auch dank Robben. Der Niederländer erzielte im Achtelfinal-Hinspiel gegen die Fiorentina beim 2:1-Sieg seines Teams zunächst per Strafstoß das wichtige 1:0....

....ehe er im Rückspiel mit einem Traumtor per Weitschuss auf 2:3 verkürzte und die Münchner ins Viertelfinale schoss.

In der nächsten Runde lagen die Bayern nach einem 2:1-Hinspielsieg bei Manchester United mit 1:3 zurück und standen vor dem Aus. Wieder war es Robben, der diesmal mit einem unnachahmlichen Volleyschuss das Aus verhinderte.

Im Halbfinale mussten die Bayern gegen Lyon antreten - und auch hier bewies Robben ein feines Füßchen: Im Hinspiel erzielte der Niederländer in der 69. Minute per Fernschuss das einzige Tor des Abends.

Seinen nächsten großen Auftritt hatte der Niederländer in der Saison 2011/12, als er das Team von Jupp Heynckes im Halbfinal-Rückspiel gegen Real Madrid im Santiago Bernabéu durch einen verwandelten Elfmeter in der 27. Minute in die Verlängerung brachte. Am Ende setzten sich die Münchner im Elfmeterschießen durch.

Seinen wahrscheinlich wichtigsten Treffer erzielte Robben in der darauffolgenden Saison im Finale gegen Borussia Dortmund in Wembley. In der 89. Minute brachte er den Bayern mit dem 2:1 kurz vor Schluss den Titel.

Robben schießt Bayern zum Titel

Ein weiteres wichtiges Tor gelang Robben im Viertelfinal-Rückspiel der Saison 2013/14 gegen Manchester United. Die Bayern mussten nach einem 1:1 in Manchester im Rückspiel in München einen Rückstand drehen und der Niederländer entschied die Partie mit seinem 3:1.

Das letzte Tor in unserer Serie stammt aus dem Achtelfinale 2015/16, als Robben bei Juventus Turin im Hinspiel das zwischenzeitliche 2:0 für die Münchner markierte. Am Ende hieß es 2:2, ehe sich die Bayern im Rückspiel mit 4:2 nach Verlängerung durchsetzten - auch aufgrund von Robbens Treffer in Turin.