Real Madrid stellt Rekord auf, BVB feiert Testspielsieg

Karim Benzema sorgte mit seinem späten Ausgleich bei Sevilla dafür, dass Real Madrid nun schon seit 40 Spielen ungeschlagen ist, während zwei 18-Jährige bei einem Testspielsieg des BVB trafen.

Karim Benzema jubelt über seinen späten Ausgleich
Karim Benzema jubelt über seinen späten Ausgleich ©Getty Images

DONNERSTAG
Sevilla - Real Madrid 3:3 (
10. Danilo/Eigentor, 54. Jovetić, 77. Iborra; 48. Asensio, 83./Elfmeter Ramos, 90. Benzema)
Karim Benzema bewahrte Real Madrid mit seinem späten Ausgleich vor einer Niederlage, damit sind die Königlichen nun schon seit 40 Spielen ungeschlagen, was neuer spanischer Rekord ist. Nach einem 3:0-Sieg im Achtelfinal-Hinspiel lag Real diesmal mit 1:3 zurück, Steven Jovetić war gleich bei seinem Debüt für Sevilla erfolgreich. Ein verwandelter Elfmeter von Sergio Ramos brachte die Vorentscheidung, ehe Benzema den Schlusspunkt setzte.

Borussia Dortmund - Standard Liège 3:0 (15. Pulišić, 55. Passlack, 73. Guerreiro)
Bei angenehmen 16 Grad in Marbella trafen die 18-jährigen Christian Pulišić und Felix Passlack für den BVB, ehe der nach einer Verletzungspause zurückgekehrte Raphaël Guerreiro den Schlusspunkt setzte. Sokratis Papastathopoulos musste in der ersten Halbzeit wegen einer Knöchelverletzung ausgewechselt werden.

MITTWOCH
Barcelona - Athletic 3:1 (Gesamt: 4:3) (35. Suárez, 48. 11m Neymar, 78. Messi; 51. Saborit)
Lionel Messis Freistoß zwölf Minuten vor dem Ende brachte Barcelona ins Viertelfinale der Copa del Rey, nachdem die Katalanen das Hinspiel verloren hatten. Das 100. Tor von Luis Suárez in nur 120 Spielen für Barcelona brachte den Favoriten aufgrund der Auswärtstorregel in Front, und nachdem Neymar einen Elfmeter verwandelt hatte, schien das Weiterkommen nur eine Formsache zu sein. Doch Enric Saborit traf, und als alles nach einer Verlängerung aussah, tat Messi das, was er am besten kann und ließ seine Kollegen jubeln.

Juventus - Atalanta 3:2 (22. Dybala, 34. Mandžukić, 75. 11m Pjanić; 72. Konko, 81. Latte Lath)
Titelverteidiger Juve qualifizierte sich für das Viertelfinale der Coppa Italia, in dem es entweder gegen den letztjährigen Finalisten AC Milan oder Torino geht. Pablo Dybala brachte seine Mannschaft zunächst mit einem schönen Volleyschuss in Führung, ehe er den Treffer von Mario Mandžukić auflegte, aber der eingewechselte Abdoulaye Konko brachte die Gäste heran. Kurz darauf wurde Stephan Liechtsteiner im Strafraum gefoult und Miralem Pjanić verwandelte den Elfmeter. Der Treffer eines weiteren Atalanta-Einwechslers, Teenager Emmanuel Latte Lath, machte es noch einmal spannend.

Paris - Metz 2:0 (27., 72. Thiago Silva)
Paris hält weiterhin Kurs Richtung vierten Erfolg im französischen Ligapokal in Folge. Nach dem Triumph gegen Metz treten sie nun im Halbfinale in zwei Wochen aber zunächst in Bordeaux an. Thiago Silva traf zweimal per Kopf - jeweils nach Ecke von Ángel Di María. Es war dies das dritte Pflichtspiel hintereinander, in dem der Kapitän einlochte.

Leverkusen - Atlético Mineiro 1:0 (52. Hernández)
Die Werkself beendete ein elftägiges Trainingslager in Florida mit einem Sieg im Freundschaftsspiel gegen die brasilianische Mannschaft Atlético Mineiro. Vor zahlreichen mexikanischen Fans in Orlando erzielte Javier Hernández per Kopf das Tor des Tages.

DIENSTAG
Napoli - Spezia 3:1 (3. Zielinski, 55. Giaccherini, 57. Gabbiadini; 35. Piccolo)
Mit seinem dritten Tor in den letzten sieben Spielen brachte Piotr Zielinski seinen SSC Neapel auf Kurs in Richtung Viertelfinale der Coppa Italia. Emanuele Giaccherini krönte seinen ersten Startelfeinsatz der Saison mit einem Tor, damit sind die Partenopei nun schon seit zwölf Spielen ungeschlagen.

Sochaux - Monaco 1:1 (3:4 i.E.) (16. Andriatsima; 84. Moutinho)
João Moutinhos erstes Tor seit dem 28. August kam zu einem idealen Zeitpunkt. Monaco rettete sich damit ins Elfmeterschießen und hatte dort die besseren Nerven, nach den Fehlschüssen von Marco Ilaimaharitra (Pfosten) und Moussa Sao (drüber) stehen die Monegassen im Halbfinale des französischen Ligapokals.

Atlético- Las Palmas 2:3 (Gesamt: 4:3) (49. Griezmann, 61. Correa; 57., 89. Livaja, 90. García)
Atlético ging nach zwei späten Gegentoren an diesem Abend zwar als Verlierer vom Platz, dennoch erreichte die Truppe Diego Simeone das Viertelfinale der Copa del Rey. Ein Wehrmutstropfen für die Madrilenen ist die Verletzung von Linksverteidiger Lucas Hernández, der zur Pause wegen Problemen mit dem rechten Oberschenkel ausgewechselt werden musste.

Guimarães - Benfica 0:2 (34., 40. Gonçalo Guedes)
Nach dem Sieg gegen Guimarães in der Liga am Wochenende schaffte Benfica nun auch den Einzug ins Halbfinale des portugiesischen Ligapokals, Gonçalo Guedes sorgte mit einem Doppelpack für den dritten Sieg im dritten Spiel der Gruppe D.

Bayern - Eupen 5:0 (45. Hummels, 48., 80. Benko, 66. Vidal, 71. Douglas Costa)
Der 18-jährige Fabian Benko traf zweimal, als Bayern zum Abschluss des Trainingslagers in Doha einen überzeugenden Sieg im ersten Testspiel des Jahres 2017 feierte. Eupen steht auf dem 13. Rang in der belgischen Liga.