In der Copa del Rey verlor Barcelona trotz eines Tores von Lionel Messi gegen Athletic Club. Hier sind die neuesten Ergebnisse der Achtelfinalisten.

Lionel Messi (links) und Neymar verloren mit Barcelona bei Athletic Club
Lionel Messi (links) und Neymar verloren mit Barcelona bei Athletic Club ©AFP

DONNERSTAG

Athletic Club - Barcelona 2:1 (25. Aduriz, 28. Williams, 52. Messi)
2015 schlug Barcelona Athletic im Finale noch mit 3:1, doch diesmal drehten die Basken den Spieß um. Barcelona muss im Rückspiel einen Rückstand drehen. Im San Mamés übernahmen die Gastgeber im Achtelfinal-Hinspiel das Kommando. Aritz Aduriz und Iñaki Williams schossen die Hausherren binnen vier Minuten mit 2:0 in Front, Lionel Messi konnte per Freistoß nur noch verkürzen. Kurz vor Schluss flogen Raúl García und Ander Iturraspe bei Athletic jeweils mit der Ampelkarte vom Feld. Messi traf nochmals den Pfosten, doch es blieb beim 2:1 für Athletic.

MITTWOCH

Real Madrid - Sevilla 3:0 (11., 44. Elfmeter James Rodríguez, 29. Varane)
Im Achtelfinal-Hinspiel der Copa del Rey sah Zinédine Zidane von seiner Mannschaft eine fast perfekte erste Halbzeit. Cristiano Ronaldo und Karim Benzema wurden geschont, dafür glänzte James Rodríguez umso mehr. Real Madrid könnte den ewigen spanischen Rekord von 39 ungeschlagenen Spielen in Folge egalisieren, wenn sie am Samstag zu Hause gegen Granada nicht verlieren.

Club Africain - Paris Saint-Germain 0:3 (19. Nkunku, 90.+1 Di María, 90.+3 Augustin)
Bei einem Freundschaftsspiel in Tunesien feierte Neuzugang Julian Draxler sein Debüt für PSG. Lange Zeit konnten die Franzosen ihre Dominanz nur durch ein Tor von Christopher Nkunku unterstreichen, ehe in der Nachspielzeit die weiteren Treffer fielen.

DIENSTAG

Bournemouth - Arsenal 3:3 (16. Daniels, 20. Wilson (11m), 58. Fraser; 70. Sánchez, 75.Pérez, 90.+2 Giroud)
Ohne den erkrankten Mesut Özil schaffte Arsenal nach einem 0:3-Rückstand in den letzten 20 Minuten ein grandioses Comeback. Olivier Giroud rettete den Gunners in der Nachspielzeit auf Flanke von Granit Xhaka einen Punkt, nachdem Simon Francis (83.) bei den Gastgebern Rot gesehen hatte.

Las Palmas - Atlético Madrid 0:2 (24. Koke, 51. Griezmann)
Durch die Tore von Koke und Antoine Griezmann haben sich die Rojiblancos eine gute Ausgangsbasis gesichert, im Rückspiel das Viertelfinale der Copa del Rey zu erreichen.

Moreirense - Porto 1:0 (49. Francisco Geraldes)
Porto, bei dem Danilo (79.) und Yacine Brahimi (85.) vom Platz gestellt wurden, erlitt die erste Niederlage seit dem 27. September. Damit bleibt Porto in der Gruppe B des portugiesischen Ligapokals ohne Sieg, Moreirense steht im Halbfinale.

Benfica - Vizela 4:0 (27. Mitroglou, 48. Lisandro López, 57., 60. Jonas)
Nach dem Sieg gegen Paços de Ferreira am letzten Donnerstag stürmte Benfica mit dem Heimsieg an die Spitze der Gruppe D im portugiesischen Ligapokal. Die Adler benötigen nun am 10. Januar nur noch einen Punkt bei Vitória SC, um sich für das Halbfinale zu qualifizieren.

MONTAG

Manchester City - Burnley 2:1 (58. Clichy, 62. Agüero; 70. Mee)
Das Team von Josep Guardiola gewann gegen Burnley, obwohl es eine Stunde mit einem Mann weniger auskommen musste, nachdem Fernandinho vom Platz gestellt worden war. Zwei Tore innerhalb von fünf Minuten sorgten für den Sieg, wobei Gaël Clichy seinen erst dritten Treffer im 301. Spiel in der Premier League für die Sky Blues und Arsenal erzielte. City hat damit auf das zweitplatzierte Liverpool noch zwei Punkte Rückstand.

Riyad Mahrez versucht, sich gegen Middlesbrough durchzusetzen
Riyad Mahrez versucht, sich gegen Middlesbrough durchzusetzen©Getty Images

Middlesbrough - Leicester City 0:0
Leicester ist nun in der Premier League seit zwölf Spielen auswärts ohne Sieg - den letzten Dreier gab es im April. Allerdings war es eine Partie mit nur wenigen klaren Chancen. Riyad Mahrez und Islam Slimani, der bei den Foxes wegen Erkrankung nicht spielen konnte, reisen nun zum algerischen Kader, der in Gabun am Afrikapokal teilnimmt.