Ronaldos Dreierpack verhilft Real zu Klub-WM

Cristiano Ronaldo traf dreimal, zweimal in der Verlängerung, und führte Real Madrid so nach Rückstand zu einem 4:2 gegen Japans Kashima Antlers und zum zweiten Gewinn der FIFA-Klub-WM.

Ronaldos Dreierpack verhilft Real zu Klub-WM ©Getty Images

Real Madrid lag im Finale der FIFA-Klub-WM gegen den japanischen Meister Kashima Antlers mit 1:2 zurück, bis Cristiano Ronaldo drei Tore erzielte und seinem Verein in Yokohama zu einem 4:2-Sieg nach Verlängerung verhalf.

Mit diesem Sieg verbessert Real zudem den Lauf von ungeschlagenen Spielen auf 37, womit der Vereinsrekord weiter ausgebaut wurde. Die Merengues waren schon früh durch Karim Benzema in Führung gegangen.

Doch noch vor und kurz nach der Halbzeitpause drehte Gaku Shibasaki das Spiel und brachte die Japaner überraschend in Front. Aber nach einer Stunde verwandelte Ronaldo einen Elfmeter zum Ausgleich, ehe er in der Verlängerung mit zwei weiteren Treffern das Spiel entschied.

Zunächst trickste der frischgebackene Gewinner des Ballon d'Or in der ersten Hälfte der Verlängerung die Abseitsfalle aus, ehe er aus kurzer Distanz traf und es am zweiten Triumph von Real bei einer Klub-WM keinen Zweifel mehr gab.

©Getty Images

Madrid (4-3-3): Navas; Carvajal, Ramos (108. Nacho), Varane, Marcelo; Casemiro, Modrić (106. Kovačić), Kroos; Vázquez (81. Isco), Benzema, Ronaldo (112. Morata)

Spieler des Spiels: Cristiano Ronaldo
Der portugiesische Nationalstürmer hatte bereits im Halbfinale getroffen, und sorgte auch im Endspiel für den Unterschied. Wie schon so oft ist er der Mann für die ganz großen Momente bei den Merengues. Nach diesen drei Toren hat er in Sachen erzielte Treffer bei Klub-Weltmeisterschaften mit Lionel Messi und Luis Suárez gleichgezogen, die ebenfalls auf fünf Tore kommen.

Reaktion: Cristiano Ronaldo, Stürmer Real Madrid
Das war ein Spiel, in dem wir eine Menge leiden mussten. Es war schwer, aber wir haben uns durchgesetzt. Das war ein Turnier, das wir wirklich gewinnen wollten, und dankenswerterweise haben wir es geschafft. Das war ein traumhaftes Jahr, etwas, was ich nie erwartet hatte. Drei Tore zu schießen und Real Madrid zu helfen, das ist brillant. Ich möchte mich immer verbessern. Es war eine Woche voller Freude: den Ballon d'Or zu gewinnen und die Klub-WM - das perfekte Ende eines perfekten Jahrs.