So schlugen sich die Champions-League-Stars außerhalb Europas

UEFA.com präsentiert, wie sich die Vereinsspieler der Klubs der UEFA Champions League in ihren Länderspielen außerhalb Europas geschlagen haben.

Alexis Sánchez, Neymar und Lionel Messi konnten sich für ihre Nationalmannschaften alle als Torschützen auszeichnen ©UEFA.com

ARSENAL
Alexis Sánchez konnte seinen Teamkollegen David Ospina bei Chiles 0:0 gegen Kolumbien nicht bezwingen. Zuvor markierte Alexis Sánchez beim 3:1-Sieg gegen Uruguay aber gleich zwei Treffer. Ospina unterlag derweil mit Kolumbien gegen Argentinien mit 0:3. Außerdem war Mohamed Elneny für Ägypten im Einsatz und gewann mit 2:0 gegen Ghana.

BARCELONA
Lionel Messi erwischte gegen Brasilien bei einer 0:3-Pleite gegen seinen Teamkollegen Neymar keinen Sahnetag - auch Javier Mascherano war bei den Argentiniern im Einsatz. Neymar gelang in dieser Partie sogar ein Treffer. Gegen Kolumbien blieb der Stürmer beim 2:0-Sieg allerdings ohne Tor, genau wie Luis Suárez, der in zwei Partien für Uruguay kein Tor schoss.

BAYERN MÜNCHEN
Douglas Costa wurde gegen Argentinien und Peru für Brasilien jeweils eingewechselt. Den Chilenen Arturo Vidal plagten dagegen Verletzungssorgen. Nach dem 0:0 seines Teams gegen Kolumbien klagte der Mittelfeldspieler über Adduktorenprobleme, lief aber beim 3:1-Erfolg gegen Uruguay trotzdem auf. In der 57. Minute musste er vorzeitig ausgewechselt werden.

BEŞIKTAŞ
Vincent Aboubakar verwandelte bei Kameruns 1:1 gegen Sambia in der fünften Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen Elfmeter und sicherte seinem Team somit ein Unentschieden.

BORUSSIA DORTMUND
Stürmer-Star Pierre-Emerick Aubameyang blieb beim 0:0 von Gabun gegen Mali ohne Torerfolg. Derweil kam Shinji Kagawa bei Japans 2:1-Sieg gegen Saudi Arabien zu einem Kurzeinsatz.

JUVENTUS
Dani Alves führte Brasilien als Kapitän zu einem 3:0-Erfolg über seinen Vereinskollegen Gonzalo Higuaín und Argentinien. Beim 3:0-Sieg gegen Kolumbien kam Higuaín für die letzten zwölf Minuten von der Bank ins Spiel. In Peru überließ Dani Alves Fernandinho beim 2:0-Sieg seiner Mannschaft die Kapitänsbinde. Auch Mehdi Benatia war im Einsatz. Der Kapitän Marokkos erreichte zu Hause gegen die Elfenbeinküste ein 0:0.

Chicharito war für Mexiko im Einsatz
Chicharito war für Mexiko im Einsatz©UEFA.com

LEVERKUSEN
In zwei Qualifikationsspielen stand Javier Hernández 180 Minuten für Mexiko auf dem Platz: beim 2:1 gegen die USA und beim 0:0 in Panama. Ein Tor gelang ihm aber nicht. Seinem Teamkollegen Charles Aranguíz wurden bei Chiles 0:0 gegen Kolumbien 74 Minuten Spielzeit gewährt, in der darauffolgenden Partie gegen Uruguay fehlte er gesperrt.

MANCHESTER CITY
Fernandinho bezwang seine argentinischen Vereinskollegen Pablo Zabaleta, Nicolás Otamendi und Sergio Agüero mit Brasilien mit 3:0 und durfte beim 2:0-Erfolg gegen Peru die Kapitänsbinde tragen. In jener Partie schoss der 19-jährige Gabriel Jesus, der im Januar aus Palmeiras zu City wechseln wird, ein Tor und bereitete einen Treffer vor. Bei Argentiniens 3:0-Sieg gegen Kolumbien war Otamendi das einzige Mannschaftsmitglied von City, das zum Einsatz kam.

PARIS SAINT-GERMAIN
Nachdem er 19 Minuten vor Schluss bei der 3:0-Niederlage gegen Brasilien, bei der seine Teamkollegen Marquinhos und kurze Zeit auch Thiago Silva spielten, ausgewechselt wurde, konnte Angel Di María immerhin beim 3:0- Erfolg gegen Kolumbien ein Tor nach Vorarbeit von Lionel Messi erzielen. Marquinhos spielte beim 2:0-Sieg der Brasilianer erneut, während Edison Cavani sein 20. Tor im 20. Spiel (Klub und Nationalmannschaft zusammengerechnet) in dieser Saison bei der 1:3-Niederlage Uruguays gegen Chile erzielte. Er ist jetzt mit 37 Toren zweiterfolgreichster Torschütze in der Geschichte Uruguays. Serge Aurier hingegen spielte mit der Elfenbeinküste 0:0 im Qualifikationsspiel gegen Marokko.

PORTO
Verteidiger Miguel Layún traf beim 2:1-Sieg der Mexikaner über die USA in Columbus. Hector Herrera spielte ebenfalls. Beide waren auch beim 0:0 gegen Panama am Dienstag mit von der Partie.

REAL MADRID
Torhüter Keylor Navas kann beruhigt in das Derby am Samstag gegen Atlético gehen, nachdem er sowohl beim 2:0 in Trinidad und Tobago als auch beim 4:0 zu Hause gegen die USA seinen Kasten für Costa Rica sauber hielt. Marcelo spielte beim 3:0-Sieg gegen Argentinien, durfte aber aufgrund einer Gelbsperre nicht beim 2:0-Sieg gegen Peru spielen und kehrte frühzeitig nach Madrid zurück. James Rodríguez führte Kolumbien beim 0:0 gegen Chile und bei der 0:3-Niederlage gegen Argentinien als Kapitän aufs Feld.

Hiroshi Kiyotake im Trikot der japanischen Nationalmannschaft
Hiroshi Kiyotake im Trikot der japanischen Nationalmannschaft©Getty Images

SEVILLA
Mittelfeldspieler Hiroshi Kiyotake traf kurz vor der Halbzeit vom Elfmeterpunkt, als Japan Saudi Arabien mit 2:1 in Saitama schlug.

SPORTING CP
Joker Joel Campbell traf zweimal beim 4:0-Sieg von Costa Rica über die USA, auch Bryan Ruiz spielte 84 Minuten. Beide Spieler waren zudem beim 2:0-Sieg in Trinidad und Tobago vier Tage zuvor dabei.

TOTTENHAM
Heung-Min Son half dabei, Südkoreas Rückstand gegen ein überraschend stark aufspielendes Usbekistan in einen 2:1-Sieg zu verwandeln. Augsburg Mittelfeldspieler Koo Ja-Cheol erzielte in der 85. Minuten den Siegtreffer. Victor Wanyama hingegen feierte mit Kenia einen 1:0-Sieg über Mosambik.