Villarreal verhindert Real-Rekord, Robbens glanzvolles Comeback

Real Madrid verpasste es gegen Villarreal, einen neuen Rekord für die meisten Liga-Siege in Folge aufzustellen, während Arjen Robben bei seinem Comeback gleich ein Tor machte und Atlético ein Remis in Barcelona holte.

Villarreal verhindert Real-Rekord, Robbens glanzvolles Comeback ©Getty Images

Gruppe A
Lausanne - Basel 1:2 (36. Margiotta; 67. Bjarnason, 90.+3 Balanta)
Éder Balanta rettete Basel mit seinem späten Siegtor die blütenweiße Weste in der Schweizer Super League. Drei Minuten zuvor hatte Lausannes Xavier Margairaz die Rote Karte gesehen. Nach acht Spieltagen liegt das Team von Urs Fischer bereits elf Punkte vor Verfolger Young Boys.

Gruppe B
Genoa - Napoli 0:0
Nach vier Siegen in Folge kam Napoli diesmal nicht über ein torloses Remis hinaus und musste damit die Tabellenführung in der Serie A an Juventus abgeben.

Gruppe C
Barcelona
- Atlético Madrid 1:1 (41. Rakitić; 61. Correa)
Ivan Rakitić brachte die Katalanen nach einer Flanke von Andrés Iniesta per Kopf in Führung, Ángel Correa besorgte Sekunden nach seiner Einwechslung den Ausgleich. Kurz zuvor musste Lionel Messi wegen einer Leistenverletzung ausgewechselt werden, er fällt rund drei Wochen aus.

Swansea City - Manchester City 1:2 (90. Sigurdsson; 49. Clichy, 68. García)
Gäel Clichy brachte City mit seinem ersten Tor seit dem 30. November 2014 in die Spur, am Ende stand im neunten Pflichtspiel unter Josep Guardiola der neunte Sieg. Nächster Gegner der Citizens im Ligapokal ist Manchester United.

RB Leipzig - Borussia Mönchengladbach 1:1 (6. Werner; 84. Johnson)
Fabian Johnsons spätes Tor rettete Gladbach einen Punkt, damit verhinderte er die dritte Pflichtspiel-Auswärtsniederlage der Fohlen in Folge.

Celtic - Alloa Athletic 2:0 (83. Forrest, 90. Dembélé)
James Forrest brach den Bann gegen Drittligist Alloa und legte damit den Grundstein für den Einzug ins Halbfinale des schottischen Ligapokals, wo Celtic nun auf die Rangers treffen könnte.

Gruppe D
Bayern München - Hertha Berlin 3:0 (16. Ribéry, 68. Thiago Alcántara, 72. Robben)
Arjen Robben gab nach seiner langwierigen Leistenverletzung sein Comeback und bestritt sein erstes Spiel für Bayern seit dem 5. März. Mit seinem Treffer setzte er den Schlusspunkt unter den vierten Bundesligasieg der Münchner unter Carlo Ancelotti.

Barcelona - Atlético Madrid 1:1 (41. Rakitić; 61. Correa)
Nicht einmal eine Minute nach seiner Einwechslung brachte Correa den Ball im Kasten von Marc-André ter Stegen unter.

Dinamo Moskva - Rostov 4:0 (6. Rykov, 18./ET Gueye, 45. Markelov, 90. Temnikov)
Rostov spielte nicht in Bestbesetzung und kassierte deshalb in der Runde der letzten 32 des russischen Pokals eine deutliche Pleite, für den Klub war es die vierte Niederlage in den letzten fünf Spielen.

PSV Eindhoven - Roda 4:0 (25., 60. Pröpper, 34. Pereiro, 77. Narsingh)
Nach zwei 0:1-Niederlagen in Folge fand PSV wieder auf die Siegerstraße und zog souverän in die Runde der letzten 32 des niederländischen Pokals ein.

Mario Balotelli traf doppelt für Nizza
Mario Balotelli traf doppelt für Nizza©AFP/Getty Images

Gruppe E
Nizza - Monaco 4:0 (17. Baysse, 30., 68. Balotelli, 86. Pléa)
Monaco kassierte die erste Niederlage in der laufenden Ligue 1 und verpasste damit den Sprung an die Tabellenspitze, zudem wurde Tiémoué Bakayoko bei den Monegassen vom Platz gestellt.

Bayer Leverkusen - Augsburg 0:0
Leverkusen kam nicht über ein torloses Remis hinaus, weil Charles Aránguiz in der 72. Minute einen Elfmeter vergab.

Yenisey Krasnoyarsk - ZSKA Moskau 2:1 (44. Chernov, 83. Lomakin; 58. Milanov)
ZSKA schonte in der Runde der letzten 32 des russischen Pokals zahlreiche Akteure und wurde dafür bestraft.

Tottenham Hotspur - Gillingham 5:0 (31., 48. Eriksen, 50. Janssen, 65. Onomah, 68. Lamela)
Vincent Janssen und Josh Onomah erzielten ihre ersten Tore für die Spurs in dieser Partie der dritten Runde des englischen Ligapokals. Im Achtelfinale trifft Tottenham nun auf Liverpool.

Gruppe F
Real Madrid - Villarreal 1:1 (48. Ramos; 45.+1/Elfmeter Bruno Soriano)
Sergio Ramos verursachte mit einem Handspiel im Strafraum den Elfmeter, der zum Rückstand führte, doch nach dem Seitenwechsel köpfte er den Ausgleich. Damit endete die Serie der Königlichen von 16 siegreichen Ligaspielen in Folge.

Gruppe G
Randers - København 2:2 (41. Pourie, 57. Marxen; 19., 78. Santander)
Federico Santander sorgte dafür, dass der FCK nun schon seit 19 Spielen (oder seit dem 22. Mai) ungeschlagen ist.

Gruppe H
Juventus - Cagliari 4:0 (14. Rugani, 33. Higuaín, 39. Alves, 83./ET Ceppitelli)
Daniele Rugani und Dani Alves machten ihre ersten Tore für Juventus, als die Bianconeri die passende Antwort auf die Niederlage gegen Inter Mailand am Wochenende gaben.

Lyon - Montpellier 5:1 (36./Elfmeter, 57. Fekir, 42., 71. Tolisso, 75. Cornet; 4. Sanson)
Montpellier ging früh in Führung, musste nach acht Minuten aber den Platzverweis von Morgan Poaty hinnehmen. Danach war Lyon nicht mehr zu bremsen, Nabil Fekir gelang sein erster Treffer seit fast 13 Monaten.