Porto, Monaco, Celtic in der Gruppenphase

Während Porto, Monaco und Ludogorets Razgrad relativ souverän die Gruppenphase der UEFA Champions League erreichten, zitterten sich Legia Warszawa sowie Celtic regelrecht in die nächste Runde.

Roma - Porto 0:3 (Gesamt: 1:4)
Felipe brachte die Gäste nach acht Minuten per Kopf in Front, ehe die Römer Daniele De Rossi und Emerson Palmieri nach groben Fouls des Feldes verwiesen wurden. Die numerische Überlegenheit wussten die Gäste zu nutzen und erzielten durch Miguel Layún und Jesús Corona zwei weitere Treffer.

Monaco - Villarreal 1:0 (Gesamt: 3:1)
Die Monegassen gewannen dank eines Elfmetertores von Fabinho in der Nachspielzeit auch das Rückspiel gegen die Spanier.

Viktoria Plzeň - Ludogorets Razgrad 2:2 (Gesamt: 2:4)
Michal Ďuriš brachte die Tschechen früh in Front, bevor Virgil Misidjan der Ausgleich gelang. Nach der neuerlichen Führung für die Hausherren durch Aleš Matějů gelang Claudiu Keșerü mit dem Schlusspfiff der Ausgleich.

Legia Warszawa - Dundalk 1:1 (Gesamt: 3:1)
Nach einem herrlichen Treffer von Robert Benson rochen die Iren an der Verlängerung, zumal die Polen 23 Minuten vor dem Ende nach einem Platzverweis für Adam Hloušek in Unterzahl weiterspielen mussten. Doch Legia ließ sich kein zweites Mal überraschen und kam durch Michał Kucharczyk in der Nachspielzeit sogar noch zum Ausgleich.

Hapoel Beer-Sheva - Celtic 2:0 (Gesamt: 4:5)
Die Israelis legten gegen enttäuschende Schotten einen wahren Sturmlauf aufs Parkett und hätten früh in Führung gehen können, doch Maharan Radi scheiterte per Elfmeter. Kurz darauf traf Ben Sahar jedoch zum 1:0, ehe Ovidiu Hoban kurz nach der Pause nachlegen konnte. Hapoel versuchte in der Folgezeit alles, doch Celtic rettete sich mit Glück und Geschick in die Gruppenphase.