Atlético und Real Madrid gewinnen, Bayern und City patzen

Während Bayern München nach einem Remis gegen Mönchengladbach die Meisterschaft noch nicht eintüten konnte, feierten die beiden Klubs aus Madrid knappe Siege; Manchester City verlor

Gareth Bale erzielte Real Madrids Siegtreffer
Gareth Bale erzielte Real Madrids Siegtreffer ©Getty Images

Bayern München - Mönchengladbach 1:1 (6. Müller; 72. Hahn)
Bayern muss nach diesem Remis bis zum nächsten Wochenende warten, um den anvisierten vierten Meistertitel in Folge einzufahren, da Dortmund mit 5:1 gegen Wolfsburg gewann und den Rückstand auf die Bayern auf fünf Punkte verkürzte. Thomas Müller brachte Josep Guardiolas Truppe nach einer Ecke früh per Kopf in Front, da Serdar Tasci noch entscheidend Keeper Yann Sommer irritierte. Gladbach steckte jedoch nicht auf und kam durch André Hahn, der Manuel Neuer mit einem Flachschuss keine Chance ließ, noch zum Ausgleich. Innenverteidiger Jérôme Boateng absolvierte nach langer Verletzungspause sein erstes Spiel seit dem 22. Januar.

Atlético Madrid - Rayo Vallecano 1:0 (55. Griezmann)
Antoine Griezmann erzielte weniger als 60 Sekunden nach seiner Einwechslung den Siegtreffer gegen den Nachbarn aus Madrid. Für die Hausherren war es der siebte Pflichtspielsieg in Folge. Der französische Nationalangreifer wurde neun Minuten nach der Pause zusammen mit Sturmpartner Fernando Torres aufs Feld geschickt und erzielte kurz darauf seinen 21. Saisontreffer aus der Distanz. Diego Simeones Team, mit 85 Zählern punktgleich mit Tabellenführer Barcelona, blieb in den letzten sechs Spielen ohne Gegentor.

Southampton - Manchester City 4:2 (25. Long, 28., 57., 68. Mané; 44., 78. Iheanacho)
Sergio Agüero saß 90 Minuten auf der Ersatzbank, als der Tabellenvierte Manchester City im Kampf um einen Platz in der UEFA Champions League einen bitteren Rückschlag einstecken musste. Shane Long und Sadio Mané brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung, ehe Kelechi Iheanacho kurz vor der Pause verkürzen konnte. Nach dem Seitenwechsel legte Mané zwei weitere Treffer nach, Iheanacho gelang kurz vor Schluss noch Ergebniskosmetik. Yaya Touré, Kevin De Bruyne und Kapitän Vincent Kompany wurden geschont, insgesamt hatte Manuel Pellegrini seine Mannschaft auf acht Positionen verändert.

Real Sociedad - Real Madrid 0:1 (80. Bale 80)
Der Tabellendritte Real Madrid hat seinen zehnten Ligasieg in Folge eingefahren, der beste Lauf seit zwölf Dreiern in Folge vom 20. September bis 12. Dezember 2014 unter Carlo Ancelotti. Gareth Bale, der zehn Minuten vor dem Ende eine Flanke von Lucas Vázquez einköpfte, erzielte den Siegtreffer für die Königlichen, die auf die verletzten Cristiano Ronaldo und Karim Benzema verzichten mussten.