Während Atlético jubeln durfte, kassierte Manchester City eine peinliche Heimpleite, die Bayern erkämpften sich in Leverkusen einen Punkt. Paris baute seine Rekordserie gegen den Erzrivalen aus.

Arjen Robben konnte in Leverkusen wenig bewirken
Arjen Robben konnte in Leverkusen wenig bewirken ©Getty Images

SONNTAG

Levante - Barcelona 0:2 (12./ET D. Navarro, 90.+2 Suárez)
Barcelona feierte das. Spiel von Luis Enrique als Trainer der Katalanen mit einem hart erkämpften 2:0-Sieg bei Levante. Mit diesem Ergebnis wurde der Klubrekord von 28 Pflichtspielen ohne Niederlage egalisiert. Levante-Kapitän David Navarro fälschte eine flache Hereingabe von Jordi Alba in der ersten Hälfte ins eigene Netz ab, ehe Luis Suárez in der Nachspielzeit seinen 20. Ligatreffer in dieser Saison erzielte – sein 36. in allen Pflichtspielen. Somit hat Barça weiter drei Punkte Vorsprung in der Liga.

Bournemouth - Arsenal 0:2 (23. Özil, 24. Oxlade-Chamberlain)
Alex Oxlade-Chamberlain schoss sein erstes Auswärtstor, als Arsenal mit einem Sieg in Bournemouth wieder mit dem Londoner Stadtrivalen Tottenham nach Punkten gleichzog. Die Gunners, die innerhalb von 88 Sekunden mit einem Doppelschlag – eingeleitet von Mesut Özil mit seinem vierten Saisontor - die Partie schon Mitte der ersten Halbzeit entschieden, beendeten damit eine Serie von drei Spielen ohne eigenen Treffer und holten den ersten Sieg in der Liga seit dem 2. Januar. Arsène Wengers Mannschaft hat fünf Punkte Rückstand auf Tabellenführer Leicester, gegen den es am kommenden Sonntag geht.

Frosinone - Juventus 0:2 (73. Cuadrado, 90.+1 Dybala)
Der ausgeliehene Flügelspieler Juan Cuadrado traf zur Führung, ehe Paulo Dybala in der Nachspielzeit mit seinem 15. Saisontor für Juventus den 2:0-Sieg bei Frosinone unter Dach und Fach brachte. Es war der 14. Sieg in der Serie A in Folge. Die Bianconeri bleiben zwei Punkte hinter Tabellenführer Napoli zurück; in der kommenden Woche stehen sich beide Teams im Spitzenspiel gegenüber.

Club Brugge - Gent 1:0 (59./Elf. Refaelov)
Gent erlitt innerhalb von fünf Tagen die zweite 0:1-Niederlage beim Titelrivalen Club Brugge, nachdem sie schon Mitte der Woche im Halbfinale des belgischen Pokals in Brügge gescheitert waren. Lior Refaelov verwandelte einen Elfmeter, sodass der Gastgeber nun auf Platz eins gesprungen ist, punktgleich vor Gent.

Chelsea - Manchester United 1:1 (90.+1 Diego Costa; 61. Lingard)
Dank eines Treffers von Diego Costa in der Nachspielzeit hat Chelsea einen Punkt gegen United gerettet und hielt die Serie von Guus Huddink am Leben. Der Niederländer blieb in seinem elften Spiel als Blues-Trainer ungeschlagen. Fader Beigeschmack: Kurt Zouma zog sich eine schwere Knieverletzung zu und musste vom Platz getragen werden.

Utrecht - PSV 0:2 (15. Arias, 21. Van Ginkel)
Der PSV gelang Revanche für die Niederlage im Pokal am Donnerstag: Leihgabe Marco van Ginkel machte bei seiner Rückkehr in die Eredivisie den Sack zu. Die Elf von Phillip Cocu bleibt mit einen Punkt Vorsprung auf Ajax Tabellenführer.

Granada - Real Madrid 1:2 (60. El Arabi; 30. Benzema, 85. Modrić)
Luka Modrić schoss die Elf von Zinédine Zidane mit einem Traumtor zu einem späten Dreier. Karim Benzema erzielte sein 19. Saisontor, den zwischenzeitlichen Ausgleich für Abstiegskandidat Granada hatte Youssef El Arabi markiert. Real bleibt vier Punkte hinter Barça, hat aber auch schon ein Spiel mehr absolviert.

Marseille - Paris 1:2 (25. Cabella; 2. Ibrahimović, 71. Di María)
Die Truppe von Laurent Blanc ist nun seit 34 Spielen in der Ligue 1 ungeschlagen. Im Le Classique sorgte Zlatan Ibrahimović für einen Traumstart, ehe Rémy Cabella aus der Distanz zum 1:1-Pausenstand traf. Nach dem Seitenwechsel legte Ibrahimović den Siegtreffer für Ángel Di María und so bleibt Paris mit 24 Punkten Vorsprung unangefochten an der Tabellenspitze.

Roma - Sampdoria 2:1 (45. Florenzi, 50. Perotti; 57./ET Pjanić)
Die Giallorossi sind wieder auf zwei Punkte an den dritten Platz herangerückt, jedoch war es ein hartes Stück Arbeit. Nach Treffern von Alessandro Florenzi und Neuzugang Diego Perotti kam Sampdoria dank eines Eigentores von Miralem Pjanić zurück ins Spiel. Letztendlich durften sich die Hauptstädter bei Wojciech Szczęsny bedanken, der den Dreier kurz vor Schluss mit einer Glanzparade gegen Antonio Cassano festhielt.

SAMSTAG

Atlético - Eibar 3:1 (56. Giménez, 63. Saúl Ñíguez, 90.+1 Torres; 46. Keko)
Den größten Jubel gab es im Stadion, als Fernando Torres sein 100. Ligator für die Madrilenen erzielte - es war sein erstes Tor seit September. Nach vier Spielen ohne Sieg geriet Atlético auch gegen Eibar in Rückstand, doch Verteidiger José Giménez konnte ausgleichen und Saúl Ñiguez gelang das 2:1, ehe Torres in der Nachspielzeit traf.

Arturo Vidal musste verletzt runter
Arturo Vidal musste verletzt runter©AFP/Getty Images

Leverkusen - Bayern 0:0 Nach sechs Pflichtspielsiegen in Folge mussten sich die Münchner in Leverkusen mit einem Punkt zufrieden geben. In einer hart umkämpften Partie sah Xabi Alonso kurz vor Schluss Gelb-Rot. Die besten Chancen hatte der eingewechselte Thomas Müller, bitter für die Münchner, dass Arturo Vidal in der zweiten Hälfte verletzt vom Platz musste.

Manchester City - Leicester City 1:3 (87. Agüero; 3., 60. Huth, 48. Mahrez)
Im Duell Zweiter gegen Erster kassierte City eine überraschend deutliche Heimpleite und liegt nun schon sechs Punkte hinter dem Sensationsteam von der Insel. Matchwinner der Gäste war der ehemalige deutsche Nationalspieler Robert Huth mit zwei Toren, Riyad Mahrez traf einmal. Citys Ehrentreffer durch Sergio Agüero fiel viel zu spät.

Schalke - Wolfsburg 3:0 (24. Huntelaar, 35. Geis, 87. Schöpf)
Wolfsburg wartet seit dem 3:2-Sieg am 8. Dezember gegen Manchester United auf einen Sieg, in 5 Spielen gab es zwei Remis und drei Niederlagen. Auf Schalke gelang dem Team von Dieter Hecking erstmals seit dem 29. November kein eigenes Tor.

FREITAG

Belenenses - Benfica 0:5 (41., 58., 76. Mitroglou, 53., 87. Jonas)
Mit drei Toren schoss Kostas Mitroglou Benfica wieder an die Spitze der Tabelle. Erstmals traf Mitroglou vier Minuten vor der Pause. Auch Jonas gelangen zwei Treffer, er bringt es damit jetzt auf 23 Tore in 21 Spielen.

Ohne Spiel: Dynamo Kiew, Zenit