Erfolge für City, Paris, Barcelona und Juventus

Manchester City und Paris Saint-Germain zogen in England bzw. Frankreich ins Finale des Ligapokals ein, während Barcelona die nächste Runde in Spanien erreichte und Juventus das Finale der Coppa Italia vor Augen hat.

Manchester City durfte einen Sieg gegen Everton bejubeln
Manchester City durfte einen Sieg gegen Everton bejubeln ©Getty Images

MITTWOCH
Juventus - Inter Mailand 3:0 (35./Elfmeter, 63. Morata, 83. Dybala)
Juventus machte einen großen Schritt in Richtung Finale der Coppa Italia, vor allem dank der ersten Tore von Álvaro Morata seit dem 4. Oktober. Der Spanier wartete seit 20 Spielen auf einen Treffer, nun gelang ihm ein Doppelpack. Paulo Dybala stellte den Endstand her.

Atlético Madrid - Celta Vigo 2:3 (29. Griezmann, 82. Correa; 22., 64. Hernández, 56. Guidetti)
Atléticos Saison in der Copa del Rey endete im Viertelfinale, Diego Simeones Mannschaft kassierte nach neun Spielen wieder eine Niederlage und schied nach dem torlosen Remis im Hinspiel aus.

Barcelona - Athletic Club 3:1 (53. Suárez, 81. Piqué, 90. Neymar; 12. Williams)
Barcelona hatte zwar auch schon das Hinspiel in Bilbao mit 2:1 gewonnen, trotzdem wurde es im Rückspiel kein Selbstläufer. Iñaki Williams brachte die Gäste in Führung, erst in der zweiten Halbzeit konnte Luis Suárez die Nerven der Katalanen mit seinem Ausgleich etwas beruhigen. In der Schlussphase sorgten Gerard Piqué und Neymar für den Heimsieg.

Luis Suárez jubelt über sein Führungstor für Barcelona
Luis Suárez jubelt über sein Führungstor für Barcelona©AFP

Paris Saint-Germain - Toulouse 2:0 (65. Lavezzi, 72. Di María)
Das dritte Duell der beiden Teams innerhalb von zehn Tagen endete genauso wie die ersten beiden - mit einem Sieg von Paris. Die Truppe von Laurent Blanc musste hart für den Erfolg arbeiten, mit seinem ersten Tor seit dem 7. November legte Ezequiel Lavezzi den Grundstein. Ángel Di María markierte das 2:0, damit steht Paris zum dritten Mal in Folge im Finale des Ligapokals.

Manchester City - Everton 3:1 (24. Fernandinho, 70. De Bruyne, 77. Agüero; 18. Barkley)
Der eingewechselte Kevin De Bruyne führte Manchester City in das zweite Finale des Ligapokals in drei Jahren. Den frühen Rückstand durch Ross Barkley konnte Fernandinho ausgleichen, trotzdem führte Everton im Gesamtergebnis zu diesem Zeitpunkt noch mit 3:2. De Bruyne sorgte dann für den Gleichstand, ehe er mit einer Flanke den entscheidenden Treffer von Sergio Agüero vorbereitete. In der Nachspielzeit verletzte sich der Belgier allerdings und musste vom Platz getragen werden. City trifft im Endspiel am 28. Februar auf Jürgen Klopps Liverpool.

Excelsior - PSV Eindhoven 1:3 (90. Bruma/Eigentor; 8. De Jong, 48. Hendrix, 59. Narsingh)
PSV feierte den vierten Sieg in Folge in der Eredivisie und ist nun schon seit 16 Spielen ungeschlagen (13 Siege, 3 Remis).

Dynamo Kiew - Lech Poznán 2:0 (53. Júnior Moraes, 90.+2 Myakushko)
Im letzten Testspiel im Rahmen des Trainingslagers in Spanien brachte der zur Halbzeit eingewechselte Júnior Moraes Dynamo auf die Siegerstraße, in der Nachspielzeit stellte Serhiy Myakushko den Endstand her.

DIENSTAG
Moreirense - Benfica 1:6 (12./Elfmeter, 14., 82. Talisca, 20., 90. Gaitán, 30. Raul Jiménez; 25. Medeiros)
Talisca war mit einem Dreierpack der überragende Mann, als Benfica mit einem Kantersieg ins Halbfinale des portugiesischen Ligapokals einzog. Am Sonntag ist Benfica erneut bei Moreirense zu Gast, dann in der Liga.