Lionel Messi traf beim klaren Sieg von Barcelona in der Copa del Rey zweimal, auch Juventus und Benfica konnten am Mittwoch Siege verbuchen, während Manchester City unterlag.

Neymar jubelt über sein Tor gegen Espanyol
Neymar jubelt über sein Tor gegen Espanyol ©Getty Images

Barcelona - Espanyol 4:1 (Copa del Rey, Achtelfinal-Hinspiel)
In der Liga waren in diesem Stadtderby am Samstag noch keine Tore gefallen, diesmal kam Barcelona zu einem souveränen Sieg. Dabei geriet der Titelverteidiger früh durch Felipe Caicedo in Rückstand, doch Lionel Messi sorgte mit einem Doppelpack noch vor der Pause für die Wende. Gerard Piqué und Neymar gestalteten das Ergebnis in der zweiten Halbzeit noch deutlicher, Espanyol musste zudem zwei Platzverweise verkraften. Am nächsten Mittwoch kommt es zum Rückspiel.

Rayo Vallecano - Atlético Madrid 1:1 (Copa del Rey, Achtelfinal-Hinspiel)
Atlético Madrid verbuchte zum ersten Mal seit Anfang November wieder ein Remis. Nach einem Rückstand war es Saúl Ñíguez, der einen schönen Spielzug Mitte der zweiten Halbzeit mit dem Ausgleich abschloss. Nächste Woche kommt es im Vicente Calderón zum Rückspiel.

Romelu Lukaku feiert sein Siegtor für Everton
Romelu Lukaku feiert sein Siegtor für Everton©Getty Images

Everton - Manchester City 2:1 (Ligapokal, Halbfinal-Hinspiel)
City kassierte kurz vor dem Pausenpfiff das 0:1 durch Ramiro Funes Mori. Nach dem Treffer von Jesús Navas sah es danach aus, als sollte das Team von Manuel Pellegrini mit einem Unentschieden ins Rückspiel gehen können, doch mit seinem 19. Saisontor sorgte Romelu Lukaku für den Heimsieg von Everton. Damit hat City von den letzten fünf Pflichtspielen nur zwei gewonnen.

Juve konnte sich über den nächsten Sieg freuen
Juve konnte sich über den nächsten Sieg freuen©AFP/Getty Images

Juventus - Verona 3:0 (Serie A)
Der Meister setzt seine Aufholjagd nach dem verpatzten Saisonstart fort und gewann bereits das achte Ligaspiel in Folge, die Tore machten Paulo Dybala, Leonardo Bonucci und Simone Zaza. Derzeit liegen die Turiner auf Rang vier, drei Punkte hinter Spitzenreiter Inter Mailand.

Chievo - Roma 3:3 (Serie A)
Der 18-jährige Umar Sadiq, der zum ersten Mal in der Startelf stand, brachte die Römer nach nur sieben Minuten in Führung. Alessandro Florenzi erhöhte vor der Pause auf 2:0, doch nach einer Stunde hatte Chievo ausgeglichen. Iago Falqué markierte das 3:2 für die Roma, das letzte Wort hatten aber die Hausherren, damit bleibt Rudi Garcías Mannschaft auf Platz fünf.

Benfica - Marítimo 6:0 (Portugiesische Liga)
Jonas – beide per Strafstoß – und Pizzi erzielten jeweils zwei Treffer, als die Truppe von Rui Vitória den höchsten Saisonsieg feierte. Damit kletterte Benfica auf den zweiten Tabellenplatz, vier Punkte hinter Spitzenreiter Sporting CP, da Porto gegen Rio Ave nicht über ein Unentschieden hinauskam.

©Domenic Aquilina

Hibernians - PSV Eindhoven 2:1 (Testspiel am Dienstag)
PSV startete mit einer 1:2-Testspielniederlage gegen Hibernians in das Jahr 2016, das Spiel fand im Rahmen des Trainingslagers auf Malta statt. Der niederländische Meister ging nach neun Minuten durch Rai Vloet in Führung, kurz vor der Pause traf Luciano Narsingh die Latte. Hibernians kam in der 63. Minute zum Ausgleich durch den eingewechselten Jean Paul Farrugia, Jorge Santos Silva gelang vor 7 000 Zuschauern der Siegtreffer für die Gastgeber.