Barcelona geht unter, Juve patzt erneut

Barcelona kassierte eine 1:4-Klatsche und auch Juventus konnte wieder nicht gewinnen, besser machten es Real Madrid und Lyon. Wir fassen zusammen, wie es den Gruppenphasen-Teilnehmern am Mittwoch ergangen ist.

Auch Lionel Messi konnte Barcelonas Niederlage bei Celta Vigo nicht verhindern
Auch Lionel Messi konnte Barcelonas Niederlage bei Celta Vigo nicht verhindern ©Getty Images

Spiele am Mittwoch:

Gruppe A
Athletic Club - Real Madrid 1:2
Karim Benzema schoss Real mit einem Doppelpack an die Tabellenspitze, für die Truppe von Rafael Benítez war es der fünfte Sieg in Folge. Der Franzose traf nach 19 und nach 70 Minuten, dazwischen hatte Sabin Merino für den Ausgleich gesorgt.

Malmö - Falkenberg 4:3
Der schwedische Meister ist nach diesem hart erkämpften Sieg seit vier Ligaspielen ungeschlagen, hat aber immer noch sieben Punkte Rückstand zur Tabellenspitze der Allsvenskan. Markus Rosenberg, zweimal Nikola Djurdjić und Vladimir Rodić trafen für Malmö.

Ternopil - Shakhtar Donetsk 0:5 (Ukrainischer Pokal, Achtelfinal-Hinspiel)
Shakhtar geht mit einem beruhigenden Vorsprung ins Rückspiel am 28. Oktober. Maksym Malyshev, Bernard (2), Andriy Boryachuk und Viktor Kovalenko trafen gegen den Zweitligisten.

Gruppe B
Manchester United - Ipswich Town 3:0 (Ligapokal, Runde der letzten 32)
Die Red Devils kamen gegen Zweitligist Ipswich zu einem souveränen Heimsieg. Wayne Rooney erzielte dabei auf nationaler Ebene sein erstes Tor in dieser Saison, Andreas Pereira erhöhte auf 2:0 und der eingewechselte Anthony Martial stellte den Endstand her.

Baykal Irkutsk - ZSKA Moskau 1:2 n.V. (Russischer Pokal, Runde der letzten 32)
ZSKA Moskau benötigte ein Tor in der Verlängerung von Kirill Panchenko, um sich gegen den Zweitligisten durchzusetzen. Leonid Slutski gönnte einigen Leistungsträgern eine Pause, so ging Baykal durch Maksim Mashnev in Führung. Aleksandrs Cauņa markierte den Ausgleich für ZSKA, Panchenko sorgte in der 109. Minute für die Entscheidung.

Gruppe C
Astana - Aktobe 1:1, gesamt 3:1 (Kasachischer Pokal, Halbfinal-Rückspiel)
Nach dem 2:0-Hinspielsieg im Juni machte Astana den Einzug ins Finale perfekt, wo es am 20. November gegen Titelverteidiger Kairat Almaty geht. Sergei Khizhnichenko ließ Aktobe mit seinem Treffer in der 40. Minute noch einmal hoffen, doch Mitte der zweiten Halbzeit räumte Patrick Twumasi jegliche Zweifel aus.

Gruppe D
Las Palmas - Sevilla 2:0
Nach der dritten Niederlage in Folge ist Sevilla an das Tabellenende abgestürzt, die Truppe von Unai Emery hat aus fünf Partien nur zwei Punkte geholt.

Juventus - Frosinone 1:1
Juve kommt weiter nicht in die Gänge und kassierte in der 92. Minute den Ausgleich. Nach der Führung durch Simone Zaza sah es lange nach drei Punkten für die Turiner aus, doch Leonardo Blanchard rettete den Gästen ihren ersten Punkt in der Serie A.

Granit Xhaka durfte sich über den ersten Saisonsieg freuen
Granit Xhaka durfte sich über den ersten Saisonsieg freuen©Getty Images

Borussia Mönchengladbach - Augsburg 4:2
Drei Tage nach dem Rücktritt von Trainer Lucien Favre feierte Gladbach den ersten Saisonsieg. Nach Toren von Fabian Johnson, Granit Xhaka, Lars Stindl und Mahmoud Dahoud stand es bereits nach 21 Minuten 4:0, die beiden Gegentore änderten nichts mehr am Heimerfolg.

Gruppe E
Bayer Leverkusen - Mainz 1:0
Javier Hernández bescherte Leverkusen nach drei Niederlagen in Folge mit seinem ersten Bundesligator einen Heimsieg. Der Mexikaner traf in der 69. Minute, zuvor war die Werkself in der Bundesliga 411 Minuten ohne Treffer geblieben.

Celta Vigo - Barcelona 4:1
Die Katalanen haben beim Ex-Klub von Trainer Luis Enrique die ersten Punkte in dieser Saison abgegeben. Nolito, Iago Aspas (2) und John Guidetti zeigten kein Mitleid mit ihrem früheren Coach, Neymar gelang in der 80. Minute nur der Ehrentreffer für die Gäste. Für Barcelona war es die höchste Liga-Niederlage seit Mai 2008.

Daniele De Rossi musste sich mit einer Niederlage abfinden
Daniele De Rossi musste sich mit einer Niederlage abfinden©AFP/Getty Images

Sampdoria - Roma 2:1
Die Roma kassierte in Genua die erste Niederlage in dieser Saison, und das durch ein Eigentor von Kostas Manolas fünf Minuten vor Schluss. Éder hatte Sampdoria kurz nach dem Seitenwechsel in Führung gebracht, doch Mohamed Salah konnte für die Römer ausgleichen, nach dem Eigentor des griechischen Verteidigers hatten die Gäste aber keine Antwort mehr.

Gruppe F
Tottenham Hotspur - Arsenal 1:2 (Ligapokal, Runde der letzten 32)
Mathieu Flamini machte in diesem Londoner Stadtduell beide Tore für die Gunners. Nach seinem Führungstor auf Zuspiel von Alex Oxlade-Chamberlain kamen die Spurs durch ein Eigentor von Calum Chambers zwar zum Ausgleich, doch mit einem Volley schoss der Franzose sein Team ins Achtelfinale.

Gruppe G
Walsall - Chelsea 1:4 (Ligapokal, Runde der letzten 32)
Chelsea gab sich beim Drittligisten keine Blöße. Ramires und Loïc Rémy besorgten die 2:0-Führung für die Gäste. Nach dem Anschlusstreffer der Hausherren schraubten Kenedy und Pedro das Ergebnis in die Höhe.

Obolon-Brovar Kyiv - Dynamo Kiew 0:2 (Ukrainischer Pokal, Achtelfinal-Hinspiel)
Ein Eigentor in der ersten Halbzeit und ein Treffer von Júnior Moraes in der 73. Minute brachten Serhiy Rebrovs Mannschaft den Auswärtssieg beim Zweitligisten, das Rückspiel findet am 28. Oktober statt.

Gruppe H
Volga Tver - Zenit 0:3 n.V. (Russischer Pokal, Runde der letzten 32)
Wie ZSKA musste auch die umformierte Mannschaft von Zenit in die Verlängerung, dort war Drittligist Tver dann aber chancenlos. Der eingewechselte Denis Tkachuk erzielte alle drei Tore (95., 105. und 112. Minute).

Aldo Kalulu: Traumdebüt
Aldo Kalulu: Traumdebüt©AFP/Getty Images

Lyon - Bastia 2:0
Die Gastgeber konnten nach zwei Unentschieden wieder einen Sieg verbuchen, maßgeblichen Anteil daran hatte Aldo Kalulu. Der 19-Jährige erzielte bei seinem Startelfdebüt in der Ligue 1 das 1:0, zwei Minuten vor dem Ende markierte Corentin Tolisso das 2:0.

Gent - Eupen 3:0 (Belgischer Pokal, Runde der letzten 32)
Der belgische Meister zog souverän ins Achtelfinale des belgischen Pokals ein. Nicklas Pedersen, Benito Raman und Hannes Van Der Bruggen sorgten für den mühelosen Sieg gegen den Zweitligisten.